Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Местные власти активно помогают Кинельской ЦБГиР в решении проблемы кадров

В течение года Кинельская ЦБГиР проводит почти 500 тыс. амбулаторных приемов, и более 8 тыс. пациентов проходит через стационар. "Кто бы что ни говорил, уровень оказания медицинской помощи с каждым годом улучшается, — считает главный врач ЦБГиР . — Да, хочется, чтобы врач пришел с волшебной палочкой, с молодильными яблоками. Но и самим пациентам следует более ответственно подходить к своему здоровью: вовремя проходить диспансеризацию, вести здоровый образ жизни".

Местные власти активно помогают Кинельской ЦБГиР в решении проблемы кадров
Фото: Волга НьюсВолга Ньюс

Кинельская ЦБГиР работает в тесном контакте с региональным и ТФОМС. В этом году из средств НСЗ ТФОМСа ей было выделено более 3 млн рублей на приобретение медицинского оборудования. Было закуплено и запущено в работу два аппарата искусственной вентиляции легких. Сделали заявку на рентгеноборудование, на наркозно-дыхательную аппаратуру, на ультразвуковые сканеры. На свои средства больница приобрела две стоматологические установки, купила в женскую консультацию аппарат УЗИ.

Видео дня

Мы приехали в женскую консультацию в момент, когда заведующая и по совместительству врач-узист сообщила маме двоих детей: "А вы знаете, что беременны?" К общему восторгу женщина решила рожать третьего.

"Работы у нас хватает. На весь район три гинеколога на амбулаторном приеме. И это на 40 тысяч женщин. Сейчас на учете по беременности у нас стоят примерно 500 человек", — рассказала Татьяна Дмитриева.

По словам главврача, в больнице достаточно окулистов, лор-врачей, эндокринологов, неврологов. А вот терапевтов, педиатров и гинекологов не хватает. Есть надежда, что молодежь скоро придет после окончания медицинского университета и медколледжа по целевому набору. Тем более что районные и городские власти уделяют медицине постоянное внимание. Благодаря заботам главы Кинеля Владимира Чихирева и главы Кинельского района практически все сотрудники ЦБГиР обеспечены жильем.

"В 2013 году больнице было выделено почти 25 млн рублей на компьютерный томограф, — рассказывает Плешаков. — Мы в больницу им. Середавина отправляем снимки с нашим заключением, а они дают свое, если это необходимо. И совместно с их сосудистым центром принимаем решение по лечению пациентов".

"К нам после интернатуры в этом году пришли молодые доктора. Остается стабильным сестринский состав, — делится заведующая терапевтическим отделением Татьяна Гомозова. — На диагностической койке мы можем в течение 48 часов провести полное обследование. В сложных случаях не стесняемся консультироваться с заведующими областных учреждений". Руководство постоянно заботится и о внешнем виде своих отделений. В прошлом году на ремонт больницы было выделено около 1,5 млн рублей. На эти средства отремонтировали входные группы в поликлиническом отделении пгт Алексеевка и в Кинеле — в поликлиническом и терапевтическом корпусах.

"У нас хороший коллектив, — улыбается заведующая кардиологическим отделением Лола Чанышева. — В кардиологии отношение медсестер и санитарок к пациентам имеет особое значение. Недаром все сердечники хотят лечиться именно у нас. Тяжеловато, конечно, приходится: на одну медсестру полагается 15 больных, а у нас их 30. Ждем пополнения".

Сергей Плешаков, главный врач ЦБГиР:

— Коллектив нашей больницы старается делать все, чтобы пациенты получали полноценную медицинскую помощь. Есть, конечно, и у нас проблема кадров. Нужны знающие грамотные терапевты, педиатры, гинекологи, медсестры. И мы надеемся, что при поддержке администрации города и района мы эту проблему решим.