Сбор средств для помощи маленькому Ярославу из Подмосковья

Мы продолжаем совместный благотворительный проект телеканала «360» и фонда помощи тяжелобольным детям, сиротам и инвалидам «Русфонд». Сегодня в неотложной помощи нуждается из Московской области.
Сбор средств для помощи маленькому Ярославу из Подмосковья
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Ярославу полтора года, он живет в подмосковном поселке Монино. У малыша врожденный порок сердца, открытый артериальный проток большого размера. Это приводит к усиленному сбросу крови в сосуды легких и увеличению нагрузки на левые отделы сердца. Есть риск осложнений. Требуется дорогая операция. Но у семьи нет таких денег.
Источник фото: телеканал «360»
«Когда сыну было два месяца, в ходе планового обследования в поликлинике у него обнаружили порок сердца — открытый артериальный проток. Врач тогда заявил, что волноваться не о чем, дефект закроется самостоятельно. А прошлой весной я повезла сына в федеральный кардиоцентр, где меня страшно напугали врачи: сказали, что дефект в сердце огромный и нужна срочная операция на открытом сердце. Мы решили перестраховаться и обратились в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) 13 имени Н. Ф. Филатова. Там кардиологи подтвердили диагноз, но предложили понаблюдать за сердечком моего малыша в динамике. В последние полгода Ярослав стал очень часто простужаться, два месяца назад такая простуда осложнилась воспалением легких. Кардиологи говорят, что сыну срочно нужна операция, но в Филатовской больнице кардиохирургические операции бесплатны только для москвичей, а у нас с мужем нет возможности собрать такую большую сумму. Помогите спасти сына!» — , Щелковский район, Московская область.
Источник фото: телеканал «360»
Внимание! Стоимость операции 379 750 рублей.
Заведующий отделением кардиохирургии ДГКБ 13 имени Н. Ф. Филатова (Москва): «У Ярослава врожденный порок сердца — открытый артериальный проток большого размера. Это приводит к усиленному сбросу крови в сосуды легких и увеличению нагрузки на левые отделы сердца. Повышается риск опасных осложнений. Чтобы их предотвратить, мальчику в самое ближайшее время необходима операция».
ПОМОЧЬ ЯРОСЛАВУ ИВАНОВУ
Вы можете также помочь детям Русфонда, пожертвовав через приложение для iPhone: rusfond.ru/app. Или сделав SMS-пожертвование, отправив слово ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей. Абонентам и нужно подтверждать отправку SMS. Дополнительную информацию о Русфонде и детях, которым нужна ваша помощь можно найти на сайте организации.
Дорогие друзья! Если вы решили спасти Ярослава Иванова, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.
18+