Войти в почту

Тверским "Плюшкам" одержать победу в четвертьфинале высшей лиги КВН помогла собака Лика

Этот год стал удачным для уже известной тверской команды "Плюшки имени Ярослава Мудрого" - ребята смогли опередить соперников и попали в 1/4 финала Высшей лиги КВН. Знатоки говорят, что тверскую команду отличает нестандартный юмор. Особенностью игры также стало участие в выступлениях настоящей собаки породы бордер-колли. Четырехлапая квнщица появилась в двух конкурсах: музыкальном и приветствии. С поставленной задачей Лика справилась отлично, потому что для неё, имеющей большой опыт в съёмках, это было очень легко. Миниатюры с её участием стали одними из самых запоминающихся в игре.

Тверским "Плюшкам" одержать победу в четвертьфинале высшей лиги КВН помогла собака Лика
© tvernews.ru

Как пояснил порталу "ЗооТверь" член команды "Плюшки имени Ярослава Мудрого" Иван Васенёв, идея задействовать собаку пришла спонтанно, "в ходе придумывания шуток, у нас все идея так придумываются". Он отметил, что собака была хорошо обученная и очень послушная.

Хозяйка колли рассказала о своей питомице - бордер-колли. Лике сейчас 4.5 года. Она призер чемпионатов Европы и России по дог-фрисби (ловля летающей тарелки). Для Лики это была далеко не первая роль. Она уже успела сняться в полнометражном фильме "СуперБобровы-2", сериалах "След", "Беглец", , "Девочки не сдаются", "Перепутанные".

Правда в фильмах и рекламе можно переснять дубль. А в КВНе нужно было сделать все точно с первого раза, поэтому пришлось несколько дней ходить на репетиции и отрабатывать команду. В день выступления Вика переживала за Лику: не смутит ли её яркий свет и шумный зал. Но всё прошло на отлично.

Специально для выступления Лике подобрали детскую одежду, напоминающую сценический костюм одного из игроков тверских "Плюшек" Богдана. А вот приманивали её, оказывается, не лакомством, а любимой игрушкой.

Вика признается, что задачи, стоявшие перед её собакой на КВНовском выступлении, были просты. Ведь Лика знает множество трюков, в том числе: "зайка", кувырки, ходьба на задних лапах, стойка на передних лапах и др. По словам хозяйки, собаке очень понравилось участвовать в КВНе. Она очень дружелюбна и облизала не только членов команды "Плюшки", но и всех их соперников.