Войти в почту

Под Оренбургом открылся обновленный «Город детства»

На днях в «Дубках» прошло торжественное открытие круглогодичного оздоровительно-образовательного центра «Город детства – Оренбургский «Сириус». В церемонии участвовали вице-губернатор , министр соцразвития области , начальник управления образования Нина Гордеева, директор департамента молодежной политики Ирина Останина и депутат Заксоба Ольга Хромушина.

Под Оренбургом открылся обновленный «Город детства»
© ProOren

Обновленный лагерь распахнул свои двери для 250 ребят Оренбургской области. В честь открытия Павел Самсонов вручил директору центра Никите Сафину символический ключ от «Города детства», а ребятам пожелал хорошего отдыха.

Санаторий построили еще несколько десятилетий назад. Благодаря гранту Президента РФ, полученному в 2017 году, удалось провести его реновацию. Тогда проект оздоровительного центра стал победителем грантового конкурса. Его реализацией занимается региональное агентство детского отдыха «Оренбургские каникулы» при поддержке областного правительства, департамента молодежной политики и министерства соцразвития региона.

После ремонта в «Городе детства» появился новый корпус с уютными жилыми комнатами, IT-мастерской, студией дизайна, химико-биологической лабораторией, галереей искусств и глиняной мастерской. А в лечебном корпусе для детского отдыха соорудили физкабинет, тренажерный зал, бассейн, спелеошахту и множдество кабинетов для лечения и профилактики. Кроме того, в обновленном центре появились хореографическая студия, киноконцертный зал, медиацентр с необходимым оборудованием, студия звукозаписи, солярий, экстрим-парк и многофункциональная спортивная площадка. Также на территории центра разбили палаточный лагерь на 20 мест.

«Большая системная работа по модернизации сферы детского отдыха, которая проводится в области, дает результат. Появляются интересные современные лагеря, они оснащены в соответствии с требованиями времени, предлагают уникальные развивающие программы. Сегодня родителям есть из чего выбирать», – считает Татьяна Самохина.

Ирина Останина, в свою очередь, назвала обновленный оздоровительный центр одним из примеров успешной реализации идеи «Регионального агентствоадетского отдыха» и высказала уверенность в том, что «Город детства станет» настоящей достопримечательностью Оренбургской области.