Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Французские таможенники подарили российским коллегам собаку

В резиденции французского посольства это самый непосредственный гость. На официальных церемониях он откровенно скучает. Это явно не для него. Он вообще постоянно в движении. И абсолютно открыт к общению. Тем более, что никакого языкового барьера, знает сразу три языка - английский, русский, французский, передает "ТВ Центр".
Французские таможенники подарили российским коллегам собаку
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр
С кинологом они быстро нашли общий язык, и вообще - прекрасная пара. Вместе учились во Франции. А зовут его - Матисс. Как знаменитого французского художника. И не случайно. Тут очень тонкие русско-французские связи. , как известно, поддерживал российский меценат , для него было написано множество картин - легендарные "Танец" и "Музыка". Вот и с новым Матиссом одной из первых знакомится - президент Музея изобразительных искусств имени Пушкина.
Молодой, но очень талантливый. Специализируется на выявлении контрабандного табака, а это один из крупнейших трафиков, финансирующих как организованную преступность, так и терроризм. Матисс вообще - посол дружбы. Двустороннее соглашение между французскими и российскими таможенными службами было подписано еще двадцать лет назад. В 2005-ом в школе таможенных бригад Ла-Рошель обучили трех российских кинологов.
"Официальная передача французской таможенной собаки России участвует в этой динамике и служит дополнительным доказательством и нашего интереса и нашей приверженности России", - отметил чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн.
А сразу после торжественных приемов Кристина с Матиссом отправятся на службу. В Северо-Западное отделение Псковской таможни.
Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".