Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Девушка с пиццей: на гостевом маршруте Челябинска появился яркий арт-объект

Художники — Виктория Мелер и Vita Mehler

Девушка с пиццей: на гостевом маршруте Челябинска появился яркий арт-объект
Фото: 74.ru74.ru

В Челябинске появился новый арт-объект. На этот раз урбанисты расписали металлический шкаф, который используют для телекоммуникаций. Ящик почистили от старых объявлений и украсили изображением девушки с пиццей и созвездиями.

Видео дня

Шкаф находится на гостевом маршруте на пересечении улиц Комарова и Салютной. Выбор рисунка оказался не случайным — в соседнем здании располагается пиццерия.

Так металлический ящик выглядел ещё несколько дней назад

— Эту картинку мы видели на презентации у , основателя «Додо Пиццы», один из ресторанов которой находится рядом, — написали в сообществе «Челябинский урбанист» в соцсети. — Этим проектом мы показываем, что в Челябинске много жителей, которым не всё равно, как выглядит их город.

Сейчас его украшает звёздное небо с одной стороны и девушка с пиццей — с другой

Ранее урбанисты изобразили на трансформаторной будке на пересечении улицы Васенко с проспектом Ленина духов леса из мультфильма . А на перекрёстке Ленина и Энгельса появился турист с огромным рюкзаком. На сумке — значки с названиями Уральских гор. Возле ЮУрГУ урбанисты нарисовали портрет Илона Маска. Возле бывшего часового завода, ныне — ТРК «Куба», они сделали рисунок мужчины в цилиндре и очках на фоне орнамента из шестерёнок. Возле «Детского мира» поселили озорного енота. На этой неделе в начале Кировки появился «Уральский Диксиленд». Работа посвящена памяти руководителя ансамбля , а сама будка находится возле дома, где жил музыкант.

А на днях челябинский урбанист и его команда преобразили трансформаторную будку на Тополиной аллее. Серый шкаф теперь стал произведением искусства — на нём появилась космическая ракета.

Разрешение на роспись объектов дали городские власти в прошлом году. Предложить эскизы мог любой желающий, для этого в социальных сетях создали специальное сообщество. Старые и обшарпанные трансформаторные ящики превратили в арт-объекты к сентябрю прошлого года. Рисунки каким-либо образом связаны с тем местом, где установлена будка. Этот стиль хотят продолжить и в этом году.