Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Калининградской области появятся изображения героев, чьи имена носят города региона

«Целый свет помнит их в лицо». Строчка из знаменитого кинофильма «Офицеры» стала девизом необычного проекта. В Янтарном крае на фасадах домов появятся изображения героев, чьи имена носят города Калининградской области. На востоке региона появился портрет дважды Героя Советского Союза .
В Калининградской области появятся изображения героев, чьи имена носят города региона
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Стена дома на улице Калининградской в Черняховске издалека выглядит, как тетрадный лист в клеточку. Каждый квадрат пронумерован и соответствует специальной сетке на фотографии. Так переносится изображение на стену размером с теннисный корт.
Виталий Хвалей, корреспондент:
— «Не кочегары мы, не плотники». Художники-высотники работают на вышке. Ветер мешает, но, работа будет выполнена в срок.
Глеб Михайлов, художник:
— Главное – не упасть, я так думаю, но и хочется, чтобы работа в итоге получилась хорошая. Иногда приходится спускаться, смотреть на результат по пропорциям лица.
Черняховцы замедляют шаг, чтобы посмотреть на работу художника. Жильцы дома рады, что вместо рекламного баннера, на фасаде появится портрет знаменитого полководца.
Владимир Мулик, старший по дому 26 «б» улица Калининградска:
— Черняховский самый молодой генерал Красной армии, именно Командующий фронтом, ему было 38 лет, когда он погиб, а у моей бабушки был двоюродный брат — Кравченко Григорий Пантелеевич он был генерал-лейтенантом, в 28 лет погиб защищая небо Ленинграда, он дважды Герой Советского Союза.
Изображение полководца на въезде в город будет напоминать о славной истории нашей страны.
, руководитель всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России» в Калининградской области:
— Мы хотим таким нетривиальным и нестандартным способом склонить молодёжь больше изучать свою историю, гордиться подвигом наших отцов и дедов, гордиться землёй, на которой живём.
Этим летом инициаторы проекта планируют продолжить свою работу в Гусеве, Нестерове и Мамоново. Проект финансируется из внебюджетных источников, важно, чтобы сами горожане выразили желание видеть своих героев.