Войти в почту

Петербургская художница грудью нарисовала портрет Акинфеева

Петербургская художница , рисующая портреты известных людей грудью, вдохновилась победой сборной России в матче с Испанией и в той же необычной технике увековечила образ вратаря .

Петербургская художница грудью нарисовала портрет Акинфеева
© Пятый канал

— Он сегодня национальный герой, вся страна ему благодарна. Как он отбил пенальти — это просто невероятно, фантастически! Никто в мире так не делал, — говорит Ирина.

Для создания портрета художница сначала нанесла рисунок на бумагу карандашом, а уже потом раскрасила в своей экстравагантной технике — грудью. Романовская надеется, что ей удалось передать решительный взгляд Акинфеева и его готовность биться до конца.

Ранее Пятый канал рассказывал о картине Ирины Романовской «Станислав чудотворец» — на ней изображен тренер российской сборной с нимбом над головой. Та работа была посвящена историческому выходу наших футболистов в 1/8 финала ЧМ-2018.

Впрочем, художница воздает должное и иностранным футболистам — ранее она презентовала портрет лидера сборной Египта Мохаммеда Салаха, нарисованный в тем же необычным способом.

Среди работ Романовской есть также изображения , , , , и, конечно, — его портрет художница отправила в Кремль на день рождения президента России.