Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Зауралье на средства «ФОРЭС» к будущему лету построят еще два благоустроенных корпуса в детском лагере «Салют»

Ранее благодаря инвестициям «ФОРЭС» и ее партнера – шадринской «Технокерамики» – в «Салюте» уже были возведены три благоустроенных корпуса. Первый из них появился в 2015 году, еще два – в 2018-м, к открытию новой смены. Они заменили прежние деревянные, построенные еще в 1957 году.

В Зауралье на средства «ФОРЭС» к будущему лету построят еще два благоустроенных корпуса в детском лагере «Салют»
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«За это лето, – отметил в официальном письме к Сергею Шмотьеву губернатор Курганской области , – в «Салюте» отдохнут около полутора тысяч мальчишек и девчонок. Но пока лишь три благоустроенных корпуса в лагере могут принимать детей круглогодично. Обновление всех зданий и помещений учреждения невозможно без поддержки меценатов».

Губернатор назвал вклад «ФОРЭС» и «Технокерамики» в создание условий для детского отдыха, досуга и занятий спортом в Шадринске неоценимым. Глава города , предлагая компании продолжить участие в реконструкции лагеря, подчеркнула важность уже налаженного партнерства. По ее мнению, единство целей и мыслей дает надежную основу для движения вперед.

На строительство двух новых корпусов «ФОРЭС» направит около 24 млн рублей. Первые средства будут выделены уже в июле этого года – на закупку необходимых материалов. Подрядчиком, как и при строительстве предыдущих корпусов, выступит шадринская компания «Дон». Снос старых корпусов начнется в конце августа, сразу же после закрытия последней смены этого года. К началу следующего лета новые здания должны быть готовы.

Детский загородный оздоровительный лагерь «Салют» был открыт 61 год назад. Только за это лето в лагере отдохнут порядка полутора тысяч детей. Для досуга и творческой самореализации юных «салютовцев» есть клуб и летняя эстрада, где ежедневно проходит много общелагерных мероприятий, а для физического развития своих отдыхающих «Салют» предлагает множество спортивных площадок, стадион и современный открытый бассейн.

Фото:пресс-служба «ФОРЭС»