Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Мы сыграем с Россией»: шведский советник по культуре спрогнозировал исход матча на «Самара Арене»

Стефан Ингварссон удивлен высокими результатами сборных России и Швеции
«Мы сыграем с Россией»: шведский советник по культуре спрогнозировал исход матча на «Самара Арене»
Фото: 63.ru63.ru
В субботу, 7 июля, пройдут два четвертьфинальных матча чемпионата мира по футболу. За путёвки в полуфинал в Самаре сразятся сборные Швеции и Англии, а в Сочи — команды России и Хорватии. Накануне игры скандинавской команды советник по культуре Швеции Стефан Ингварссон поделился своим мнением об итогах обеих встреч.
— Для нас, как и для вас, стало полной неожиданностью участие сборных в плей-офф. Мы в двух шагах от финала! Мне кажется, что наши команды встретятся совсем скоро, в среду, в Москве (победители обеих пар проведут матч 11 июля на стадионе «Лужники». — Прим. 63.ru), — рассказал Стефан Ингварссон.
Матч Швеция — Англия будет последним матчем на самарском стадионе. За несколько часов до игры все желающие смогут поближе познакомиться со Швецией. Посольство страны организовало несколько мероприятий, посвященных шведской культуре. Кроме фотовыставки «Неожиданная Швеция», гостям Музея модерна покажут фильм с эффектом виртуальной реальности «Полет над Стокгольмом».
— Когда его смотришь, то чувствуешь себя Карлсоном! — считает подданный Швеции.
Одновременно в музее-усадьбе (Фрунзе, 155) с 10:00 до 16:00 бесплатно и без предварительной записи покажут шведское кино: «Серьезная игра» (16+), «Марта и Ники» (12+), «Хорошие люди»(12+), «Цацики, папа и оливковая война» (12+), «Мы — лучшие!» (12+).