Войти в почту

Более ста заявок поступило от вологодских дизайнеров на проект «Цветущий город»

В ТОСах «Ленинградский» и «Псковский» участвуют в конкурсе 17 ярких композиций. Цветники, клумбы и арт-объекты создают не только жители, но и организации, образовательные учреждения. По пяти номинациям «Цветущего города» на сегодняшний день организаторам поступило 108 заявок.

Более ста заявок поступило от вологодских дизайнеров на проект «Цветущий город»
© Вологда.рф

«В этом году у нас много тех, кто в «Цветущем городе» участвует уже не первый раз. Некоторые отправляют заявки каждый год с самого создания проекта. Людям даже не важна победа. Главное для них – красота, теплые слова, с которыми вологжане благодарят их за проделанную работу, ну и, конечно, добро, которое они делают, участвуя в этом проекте», – поясняет специалист Центра по работе с населением .

Есть в проекте и новички. Например, детский сад «Акварель» подал сразу две заявки. На конкурс учреждение представило арт-объекты «Горка» и «Палитра». Последняя символизирует логотип детского сада. Разрабатывали проект объектов совместными усилиями: и воспитатели, и родители, и даже дети.

«Финансовую сторону взяли на себя родители наших воспитанников. Более того, они даже своими руками укладывали камешки, из которых состоит «Горка», – рассказывает старший воспитатель детского сада «Акварель» Валентина Кизимова. – В этом году в «Цветущем городе» мы участвуем впервые. Волнительно и радостно одновременно!».

Отметим, что работы принимаются в пяти номинациях: «Лучшая клумба-цветник предприятия, организации», «Лучшая клумба-цветник муниципального образовательного учреждения, учреждения культуры, учреждения физической культуры и спорта», «Лучший цветущий двор», «Лучший цветочный Art-объект», «Цветочный кадр» (фотоконкурс).

Лучшего, по мнению жюри «Цветущего города», назовут в сентябре. Сейчас конкурсная комиссия уже отсматривает работы. Заявку можно оставить на сайте городской администрации, в Департаменте городского хозяйства, в подразделениях Центра по работе с населением.