Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Нижегородец выиграл международный турнир по Окинавскому каратэ

Представитель нижегородского клуба «Футуга» Алексей Груздев завоевал «золото» на первом международном турнире по Окинавского каратэ и кобудо, который проходит в японском городе Наха с 1 по 8 августа. Об этом агентству Newsroom24 сообщили в Нижегородской региональной федерации каратэ.

Нижегородец выиграл международный турнир по Окинавскому каратэ
Фото: Newsroom24Newsroom24

Всего в соревнованиях принимают участие 3,5 тысяч спортсменов из разных стран мира. Это историческое мероприятие впервые проводится в таком формате.

Алексей участвовал в дисциплине ката с одним из самых сложных видов оружия сай (трезубец) и был признан лучшим.

Справка

Окинава – один из островов архипелага Рюкю, самая южная префектура Японии. В течение XVII—XVIII вв. существовавшие здесь эти боевых искусств слились с фрагментами китайских боевых искусств (то-тэ) и родилось искусство, известное под названиями «окинава-тэ» (рука Окинавы) и «каратэ» (китайская рука). К началу XIX в. сложились три основных варианта окинава-тэ. Они получили названия Наха-тэ, Сюри-тэ и Томари-тэ по имени мест формирования. Из них позже возникло современное каратэ: стиль годзю рю каратэ, созданный Мияги Тёдзюном (1888—1953), стиль сито рю каратэ, основанный Мабуни Кэнва (1889—1957) и некоторые другие менее известные школы.

Читайте нас на Яндекс.Новости