Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Роспотребнадзор: Почти 37 тыс. москвичей сделали прививки от клещевого энцефалита с начала года

Почти 37 тыс. москвичей сделали с начала 2018 г. прививки против клещевого вирусного энцефалита в медицинских организациях столицы. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

Роспотребнадзор: Почти 37 тыс. москвичей сделали прививки от клещевого энцефалита с начала года
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита лицам, выезжающим на эндемичные территории, в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы проводятся бесплатные профилактические прививки. За прошедший период 2018 г. против клещевого вирусного энцефалита привиты 36 тыс. 907 человек, из них - 13 тыс. 928 детей, в 2017 г. - 21 тыс. 568 и 8 тыс. 9 соответственно», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что с начала сезона в 2018 г. в Москве обработано 4 тыс. 221,61 га территорий, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Случаев присасывания клещей в летних оздоровительных организациях и детских дошкольных организациях, поднадзорных управлению , не зарегистрировано.

«По данным оперативного мониторинга, обращаемость пострадавших в медицинские организации по поводу укусов клещей не превышает среднемноголетних значений», - добавили в ведомстве.

Как уточняется, присасывание клещей происходило преимущественно на территории Московской области. Кроме того, зарегистрированы случаи присасывания клещей при выезде москвичей за пределы РФ, во время пребывания в Белоруссии, Италии, Польше, Словении, Украине, Франции.