Детские площадки в Костомукше разваливаются спустя год после установки

Городки были установлены во дворах в рамках программы «Комфортная городская среда».
Детские площадки в Костомукше разваливаются спустя год после установки
Фото: Карельские вестиКарельские вести
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии проверили состояние детских и спортивных площадок, установленных в рамках муниципальной программы «Комфортная городская среда» во дворах в 2017 году в Костомукше. Активисты выявили недостатки, сообщается на сайте ОНФ.
В частности, на детской площадке по улице Ленина, 15, часть конструкций сломана: подвесные деревянные шагомеры и ступеньки пришли в негодность. В городке по улице Ленина, 17, кроме шагомеров сломано баскетбольное кольцо. Территория площадок захламлена.
В детском городке по улице Парковой, 1, нет освещения, не скошена трава, в дождь образуется лужа. Сломан спортивный инвентарь, торчит арматура, разбито оргстекло на баскетбольном щите. Состояние подвесных деревянных шагомеров и каната представляет опасность для детей, считают активисты.
На площадке по улице Первомайской, 8, нет освещения, отсутствуют урны, торчит фундамент. На спортивной площадке по улице Ленина, 21, тренажеры выходят из строя — ломаются подшипники, покрываются ржавчиной. На конструкциях образуются сколы краски.
Как говорится в сообщении ОНФ, оказалось, что на всех детских площадках отсутствуют информационные стенды с инструкцией по эксплуатации городков и номерами телефонов службы спасения, скорой помощи. Отмечается, что активисты обратились в администрацию Костомукши с просьбой принять меры по устранению выявленных недостатков.
По словам координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в республике Анны Лопаткиной, площадки, как правило, включали в общедомовое имущество, устанавливали тариф по их содержанию. ,
— И теперь жители, которые оплачивают это имущество, должны своевременно обращаться в свои управляющие компании – требовать ремонта и надлежащего содержания городков. И сами управляющие компании не должны оставаться в стороне. Если получаете за эту работу средства с жильцов, мониторьте ситуацию, не доводите площадки до разрухи, — считает она.
По материалам: ptzgovorit.ru
18+