Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Идеальные летние вечера, на которые заранее покупаешь билет: Как прошёл Kaliningrad City Jazz

Пробираться к Kaliningrad City Jazz приходится через пять звуковых кордонов: у входа в Центральный парк парень играет и собирает вокруг себя добрых полсотни зрителей, из местного кафе доносится шансон-караоке, на аллее смешиваемый с трелями искусственных птиц, орущих из громкоговорителей. Примерно около скульптуры Мюнгхаузена пространство заполняют треки, несущиеся от аттракционов и палатки с мороженым. И когда, наконец, доходишь до площадки Kaliningrad City Jazz, благодарен, что каждый год летний театр наполняется благородной музыкой и, что немаловажно, идеально отстроенной с точки звукорежиссуры. На большом экране крупные планы выступающих сменяются панорамными картинками с квадрокоптера, и видно, что за забором находится почти столько же людей, сколько внутри площадки.
Идеальные летние вечера, на которые заранее покупаешь билет: Как прошёл Kaliningrad City Jazz
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com
Фестиваль стартовал с выступления эстрадно-джазового оркестра музыкального колледжа имени Рахманинова, продолжают венгры и американцы в составе Silhouette and Vinx. Последними в первый день играют Rumba de Bodas — итальянцы, которые заставляют всех танцевать под фанк, свинг и ска.
Во второй день польский Karol Big Band разогрел публику и подготовил к настоящему откровению — выступлению David Murray Quartet. Каждый из участников этого квартета — настоящая звезда, и, как сказал на пресс-конференции днём, «лучший в мире». Сам глава бэнда является легендой, человеком, на музыке которого по-прежнему воспитываются поколения. Как рассказала пресс-аташе фестиваля Светлана Колбанева, имя Дэвида Мюррея стоит на верхушке дерева, которое изображено на постере в офисе фестивального оргкомитета «История джаза». Немногие музыканты могут похвастаться столь долгоиграющей биографией и мощным влиянием. На сцене летнего театра Дэвид Мюррей доказал это, предупредив и остановив традиционные разговоры о наличии настоящего джаза на фестивале. Но завершила второй день израильская вокалистка , чьё выступление совпало с началом кратковременного дождя. Зрители, ринувшиеся было спасаться, через 5 минут вернулись обратно, но садиться на сидения уже не стали: не только потому что они были мокрыми, но и потому что усидеть на месте не получалось.
В третий день было сразу несколько сюрпризов. В начале вечера на сцену вышли шведы (!): впервые в истории фестиваля джаз играли скандинавы. Вторыми стали давно знакомые калининградцам звёзды: немец Матти Кляйн и вокалистка De-Phazz Пэт Эпплтон. После завершения её выступления, казалось, началась подготовка к выходу хедлайнера, но выяснилось, что в тот вечер он был не один.
На сцену вышли основатель и президент фестиваля [и сел за рояль] и , исправно ходивший на все вечера Kaliningrad City Jazz. Губернатор, как и обещал, после многочисленных репетиций взял в руки электрогитару и сыграл вместе с Кацманом и профессиональными музыкантами композицию Night Train, которую второй написал в соавторстве с джазовым саксофонистом . Сорвав бурные аплодисменты, неожиданный коллектив откланялся и уступил сцену Therr Maitz. с ходу начал общаться с залом, предлагая гостям спеть «I’m feeling good tonight». Бэк-вокал получился многоголосым — на несколько тысяч человек — и искренним — потому что, наверное, каждый себя так и чувствовал этим вечером.
, , Напоследок побалуем вас подборкой снимков со стильными гостями фестиваля. И если вам захочется запостить какие-нибудь из наших фотографий в Instagram, не забудьте отметить нас – @tvoybro_tvoybro!, Фото: