Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На кинофестивале в Нижнем Новгороде назван лучший веб-сериал

Торжественная церемония закрытия прошла в нижегородском концертном зале Premio Centre. По красной дорожке прошли актрисы Яна Троянова, , , , актер и режиссер , актер и другие, сообщает пресс-служба фестиваля. Ведущими церемонии были Петр Фадеев и .

На кинофестивале в Нижнем Новгороде назван лучший веб-сериал
Фото: nn.runn.ru

Первой на сцену вышла , она . Приза удостоились сразу два проекта — «Парикмахерская Хани» (Hani's Barber Shop, Израиль) и «За грехи наши» (The Man for Your Sins, Германия).

Видео дня

Первой наградой фестиваля стал специальный приз от Национального реестра интеллектуальной собственности n’RIS — ее получили сразу два сериала «Дикий digital» (Wild digital, Россия) и «Всемогущий» (Almighty, Казахстан). Награды вручили генеральный директор n’RIS Олег Некрасов и заместитель генерального директора Валерия Брусникина. Оба сериала получили сертификат на подбор саундтрека, а также членство в клубе n’RIS.

— Я хотел бы поздравить всех вас с официальным рождением новой индустрии надежд и больших перспектив. У нас с Валерией не было долгих споров, мы достаточно быстро пришли к общему мнению, — отметил он.

Приз достался первому российскому веб-сериалу «Район тьмы» (Dark Area) .

— Спасибо огромное, я был на многих фестивалях, и это один из лучших, что я видел и по размаху, и по уровню организации. Я поражен и восхищен, тем более, что это мой родной город, я счастлив за него. Спасибо за второй приз веб-сериалу «Район тьмы», не даром мы его делали четыре года, я очень счастлив, — заявил со сцены режиссер Арсений Гончуков.

Награда в номинации «Лучший новаторская идея или прием» досталась двум веб-сериалам: «Всемогущий» (Almighty, Казахстан); «Бар «На грудь»» (Bar «Talk it Up», Россия).

Вручающая приз рассказала со сцены, что в Нижнем Новгороде будет снят веб-сериал про местный футбольный клуб «Нижний Новгород». А вышедший за наградой автор «Всемогущего» пообещал, что на следующем фестивале будет уже три проекта из Казахстана.

Приз за лучший сценарий объявила директор фестиваля Webfest Berlin Мередит Беркхолдер, награда досталась сериалу «Отель «Романов»» (Hotel Romanov, Уругвай). Лучшим режиссером стал , снявший «На расстоянии» (Distance, США).

Главный приз вручил режиссер Люк Ив, он поблагодарил организаторов фестиваля и команду Digital Reporter, которые создали фестиваль мирового уровня. Победителем в категории «Лучший сериал» стал канадский «Ужас 404» (Terror 404). Он посвящен неожиданным ситуациям, возникающим из-за таких привычных мобильных приложений и сайтов, окружающих нас каждый день. Будь то Airbnb, Uber, Instagram или YouTube (они конкретно тут, естественно, не называются, но по всем признакам даже не самый пытливый зритель это поймет без труда).

Для гостей и участников фестиваля выступали певица Гречка, группа Jukebox Trio, певица и влогер CHLOЁ. Также популярный писатель Александр Цыпкин устроил горожанам «БеспринЦыпные чтения».