Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Прощание с народным артистом России Владимиром Зозулей пройдет 15 августа в Москве

Основатель Государственного академического оркестра солистов «Русские узоры» Московской областной филармонии, народный артист России ушел из жизни 12 августа в возрасте 84 лет, прощание с артистом состоится 15 августа в Москве, сообщил во вторник сотрудник пресс-службы Московской областной филармонии.

Прощание с народным артистом России Владимиром Зозулей пройдет 15 августа в Москве
Фото: РИАМОРИАМО

«Прощание с Владимиром Зозулей состоится в среду, 15 августа, в 10:00 по адресу: ЦКБ Гражданской авиации, Иваньковское шоссе, дом 7, строение 2», – сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Зозуля был бессменным художественным руководителем и главным дирижером коллектива «Русские узоры» в течение 45 лет.

«Владимир Александрович Зозуля внес неоценимый вклад в развитие народной инструментальной музыки. Он создал необыкновенный оркестр, в котором каждый музыкант владеет не только обычными инструментами русского народного оркестра, но и старинными, некогда забытыми. Всю жизнь он посвятил пропаганде исполнительства на старинных русских духовых инструментах. Зозуля воспитал коллектив, в котором каждый артист – солист», – добавил собеседник агентства.

В 1978 году Зозуле было присвоено почетное звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1989 году – почетное звание «Народный артист РСФСР». В 1995 году, когда оркестр «Русские узоры» получил звание «Академический», Зозуле было присвоено ученое звание «Профессор». В 2006 году Зозуля и коллектив были внесены в энциклопедию «Лучшие люди России».

«Под управлением Зозули было создано большое количество фондовых записей, грампластинок, компакт-дисков, включая народную инструментальную музыку, а также сопровождение сольных программ известных певцов: , , , , , Андрея Никольского и других», – заключил сотрудник пресс-службы.