Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссеры из Австралии, Исландии, Гаити впервые приедут на "Саратовские страдания"

В оргкомитет международного фестиваля поступило свыше 500 кинолент из 75 стран. Преимущественно, участниками стали документалисты из России, Италии и США — они прислали свыше сорока конкурсных работ. Чуть меньше — из Германии, Индии, Франции и Турции.

Режиссеры из Австралии, Исландии, Гаити впервые приедут на "Саратовские страдания"

"Практически все фильмы тематически ассоциированы с биографией и жизнью Саратова и с концепцией проекта «Саратов – открытый город». Этнография, жизнь больших городов и отдельных человеческих общин, мир людей с ограниченными возможностями, радость новых географических открытий", - сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.

"Именно на базе фестиваля «Саратовские страдания» родился проект "Открытый город". Мы в течение многих лет сталкивались с тем, что за пределами России, а иногда и внутри России, путают Саратов и Самару. А уж заграницей мало знают город. При том, что у города богатейшая история и нам, кто здесь живет, конечно, в этом смысле обидно. Сейчас у нас идет конкурс, можно зайти на сайт и заполнить заявку, прислать видеоработы о городе. И к сентябрю, к завершению основной стадии проекта, мы из таких материалов, представляющих наибольший интерес, сделаем документальный фильм", - в интервью репортёрам "Саратов24" сообщила директор фестиваля .

Сам фестиваль "Саратовские страдания" пройдет в конце сентября.