Войти в почту

От фестивалей до панихиды. Что вы пропустили из-за Форума древних городов

В Лесопарке открылся спортивный центр «Под мостом». В первый же день работы он принял Кубок России по стритболу, а среди почётных гостей был лучший баскетболист в современной истории страны . И да, по обеим ссылкам есть фотографии.

От фестивалей до панихиды. Что вы пропустили из-за Форума древних городов
© 62info.ru

Быстро закроем тему спорта — «Рязань-ВДВ» узнала соперника по Лиге чемпионов, а мужская команда наконец победила дома — и продолжим парад фоторепортажей. На Орешке прошёл фестиваль водных фонариков, в Песочне — красок холи.

Журналист Антон Сумин пробрался в заброшенный «Планетарий», астроном-любитель Алексей Бусаров запечатлел грандиозный звездопад, а епархия показала, как строится точная копия главного собора Старой Рязани.

Минутка достижений. Библиотекарь выиграла грант на создание «поэтической квест-комнаты». Певица Оксана Алёшина пробилась на федеральный телеконкурс. Новый фильм взяли в программу престижного фестиваля.

Теперь о серьёзном. Скончался архитектор Борис Горбунов — автор множества рязанских достопримечательностей, в том числе монумента Победы. В Спасском районе разбился вертолёт, пилот выжил. Завершился суд о гибели оператора аттракционов в ТРЦ «Премьер».

В центре города случайно выкопали человеческие останки, а в интернете обнаружили обнаружили объявление о продаже летучих мышей — живых, мёртвых и по частям. Продолжаются процесс о пожарных нарушениях в борковской «Ленте» и эпопея с 15 гектарами помёта в Дягилеве.

Если эти новости вам не интересны или уже известны, предлагаем наши большие материалы: рассказ о выдающемся рязанце Любимове (дирижёре, если что) и рецензию на фильм со Стэтхемом и гигантской акулой.

Если же вы уже соскучились по Форуму древних городов и хотите вспомнить всё, вам сюда.