Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В «Стратегии - 2035» нашли «дыры». Про что забыли власти, планируя жизнь Ростова

Участники слушаний обозначили немало городских проблем, которые предстоит решить

В «Стратегии - 2035» нашли «дыры». Про что забыли власти, планируя жизнь Ростова
Фото: 161.ru161.ru

В донской столице сегодня прошли общественные слушания по стратегии развития города к 2035 году. Чиновники, общественники, предприниматели, ученые, деятели культуры обсудили, что еще необходимо изменить в Ростове за ближайшие 17 лет. Одним из первых предложений стало создание природного парка в русле реки Темерник. Автор инициативы — первый мэр Ростова Юрий Погребщиков. — Город не избавился от воды, которая несет грязь и мусор в Темерник. Нужно решить проблему с ливневой канализацией, бороться с запыленностью. Газоны в городе, создание очистных сооружений на Темернике — это все должно работать в комплексе, — уточнил Погребщиков.

Видео дня

Работники театра попросили о повышении зарплат

Ученый секретарь Наталья Булышева предложила создать в Ростове объединение ростовских вузов, который позже может стать одним из 15 научных центров федерального значения. — В Ростове есть федеральный опорный вуз, ведущие университеты региона. Можно создать консорциум, — предложила Булышева. Она добавила, что необходимо открыть в Ростове и региональное отделение Российской академии наук. Организовать сеть центров для молодых людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, предложила председатель Городского совета молодежи Ростова-на-Дону . Она же обозначила необходимость исключения «дискриминации» молодых специалистов. — Мы якобы легкомысленны, у нас нет необходимых компетенций, знаний, опыта. Предлагаю создать специальный центр, который станет посредником между университетом и работодателем, — уточнила Шевченко.

Ростову необходимы фестивали в 2-3 культурных направлениях

Что касается культуры, то здесь хорошим решением для города может стать проведение фестивалей в 2-3 областях. Об этом заявил гендиректор аналитического центра «Эксперт — Юг» . А директор Молодежного академического театра Ростова Карина Сердюченко добавила, что работникам театра необходимо поднять зарплаты, выдать жилье и создать хорошие условия труда. В начале августа администрация Ростова опубликовала проект стратегии развития города до 2035 года. К этому году власти планируют построить метро, новый железнодорожный вокзал, мост через Дон и канатную дорогу.