Войти в почту

Российские актёры судятся с KFC из-за рекламных гонораров

Герои рекламных роликов KFC подали в суд на головную компанию бренда. Они требуют 31 млн рублей компенсации за нарушение авторских прав.

Российские актёры судятся с KFC из-за рекламных гонораров
© News.ru

Актёр из сериалов «След», «Загс» и «Розыск-3» и снимавшаяся в рекламе различных брендов модель Ксения Дубовицкая считают, что компания Yum! Brands смонтировала новые ролики на основе их старых съёмок, но не заплатила за это, сообщает РБК.

Съёмки проходили в 2014 году. Кашкин снимался для 30-секундного ролика под названием «Сандерс», Дубовицкая — в рекламе «Терияки», хронометраж которой также составил полминуты. Право Yum! Brands на пользование съёмок закончилось в 2017 году. Новая же реклама транслировалась в 2018 году в нескольких ресторанах KFC в Москве и на странице в Youtube сети ресторанов общественного питания.

Заявление также подано против компании «Сити ресторантс». Она осуществляет управление KFC в нескольких точках Москвы, где были показаны новые ролики.

Защита актёров считает, что отдельным нарушением авторских прав является каждый показ ролика или его фрагмента в каждом заведении, а также его трансляция в интернете.

Директор по коммуникациям Yum! Brands по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе заявила, что компания не согласна с претензиями. Подобный иск против компании подан впервые.