Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Избирком прочитал письмо чиновника о повышении явки и пожаловался в прокуратуру

Избирательная комиссия Новосибирской области нашла в письме чиновника из администрации Первомайского района «возможные нарушения» — накануне предпринимательница получила сообщение от замглавы района Евгения Буркова, где он попросил «оказать содействие в повышении явки» на выборах губернатора 9 сентября.
Избирком прочитал письмо чиновника о повышении явки и пожаловался в прокуратуру
Фото: ngs.rungs.ru
«... формулировки, используемые в письме, указывают на возможное нарушение принципа свободы выборов, установленного пунктом 3 статьи 3 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"», — говорится в ответе на запрос НГС за подписью председателя областного избиркома Ольги Благо.
В своём ответе Благо сообщает, что избирательная комиссия уже направила информацию о письме Евгения Буркова в прокуратуру Новосибирской области «для проверки и принятия мер прокурорского реагирования».
В ситуацию пока не прокомментировали.
Сегодня днём мэр Новосибирска подтвердил, что уже в курсе ситуации с письмом из администрации Первомайского района и уже разбирается в ситуации.
«Мне сообщили об этом недавно. Пока разбираемся, что за инициатива. Здесь важно, чтобы закон не нарушался. Если нарушение будет выявлено, будем наказывать вплоть до увольнения и привлечения к административной или уголовной ответственности», — заявил Анатолий Локоть.
Письмо с просьбой «оказать содействие в повышении явки» получила вечером 30 августа исполнительный директор ООО «Мягкий подарок» , работающая в Первомайском районе города. Под письмом стояла подпись замглавы районной администрации по экономике и доходам Евгения Буркова.