Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Вещи, которым «поклоняются»: в Уфе ожидается премьера скандального спектакля

Пьеса изобилует бранной лексикой

Вещи, которым «поклоняются»: в Уфе ожидается премьера скандального спектакля
Фото: ufa1.ruufa1.ru

13 сентября уфимский зритель сможет увидеть скандальную постановку своей землячки . Спектакль по пьесе украинского драматурга «Водка, …, телевизор», адаптированной на башкирский язык (кстати, в более мягкой форме, оригинал изобилует матерными словами) приготовил проект «the ТЕАТР».

Главный герой пьесы страдает от трех главных зависимостей мужчин после 45 лет, — секса, алкоголя и телевизора. Он «безмятежно полулежит, подложив под спину подушку, и ведет сложнейшую метафизическую пикировку со своими слабостями…».

В прошлом месяце на постановку бурно отреагировала Татария.

- Давно хотелось поработать над драматургией Курочкина, она очень сильно отличается от наших постановок. Это более образный текст, символика… - рассказывает режиссер Алсу Галина. - Мы не нацелены ни на какую провокацию. Просто мне кажется, что эта тема будет близка каждому зрителю. Главный герой хочет изменить свою жизнь, сделать что-то новое, но ему не приходит в голову, что стоит попробовать начать с себя. Каким бы хорошеньким и чистеньким человек себе ни казался, у каждого из нас есть три бога, которым он «поклоняется» - какие-то вещи, которые делают его слабым.

Кстати, уже завтра, 12 сентября, в "Театральную ночь-2018" зрители имеют возможность бесплатно посетить спектакли во всех театрах города и на открытых площадках. Правда, бронировать места нужно заранее.