Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Из-за угрозы тумана фестиваль Янковского решили провести на месяц раньше

3 октября Саратовская Академдрама открывает свой 216-й сезон премьерой авангардной антиутопии «доХХХод» в постановке молодого приглашенного режиссера Данилы Чащина по произведению русского драматурга «Доходное место».

Из-за угрозы тумана фестиваль Янковского решили провести на месяц раньше
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24

Это событие проанонсировал на сегодняшней пресс-конференции художественный руководитель театра Драмы . Он также предупредил, что в декабре зрителей ожидает традиционная новогодняя сказка, над которой работает актриса и режиссёр Любовь Воробьева. Ее «название пока уточняется».

Видео дня

Также в планах театра - восстановление полюбившейся публике «Ромео и Джульетты». Спектакль ушел из постоянного репертуара из-за того, что занятые в нем студенты завершили обучение и покинули свою alma mater.

Аредаков сообщил, что труппа лишилась двух актёров - , который уехал на годичное повышение квалификации в Москву, и . По словам Аредакова, артистка предпочла «устроить свою личную жизнь». Взамен ушедших актёров коллектив пополнили трое новых артистов, в числе которых недавняя студентка мастерской Григория Аредакова Екатерина Локтионова.

Завлит театра , в свою очередь, поделилась планами по работе Четвёртого Всероссийского театрального фестиваля имени , который вновь состоится в Саратове после многолетнего перерыва и продлится с 12 по 20 октября. В обширной программе фестиваля - спектакли ведущих российских театральных коллективов, встречи с режиссерами, презентации книг, выставки и много других культурных мероприятий. Желание принять участие в программе работы фестиваля выразили Российский академический молодёжный театр, Театр , Школа драматического искусства, Российский академический театр драмы имени Федора Волкова из Ярославля, Новокуйбышевский театр-студия «Грань», Самарский академический театр драмы имени М. Горького, Мастерская , «Июльансамбль» 9-й студии МХТ.

Ольга Харитонова призналась, что фестиваль сможет состояться «только благодаря нечеловеческим усилиям» директора Академдрамы .

«Все спектакли очень высокого уровня», - предупредила Харитонова и попросила зрителей не «пугаться» обилия классических названий в афише. Все пьесы, по уверениям Харитоновой, обыграны «интересно, ярко, карнавально».

«В этом году мы фестиваль сделали в октябре. Предыдущие фестивали проходили в ноябре. Но пока аэропорт не перенесли, мы решили не рисковать. Не хотелось бы, чтобы в этом году туман влиял на наш фестиваль», - объяснил Владимир Петренко, напомнив о ситуации с известным актером Михаилом Пореченковым, который не смог прилететь на предыдущий фестиваль имени Олега Янковского из Москвы из-за сильного тумана.

Через несколько дней театр отправляется на гастроли в Ярославль с постановкой «Живой труп».