Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Руководители столичных театров рассказывают о новом театральном сезоне

Художественные руководители московских театров рассказали «Вечерке» о премьерах и поделились планами на новый театральный сезон.
Руководители столичных театров рассказывают о новом театральном сезоне
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Школа современной пьесы
, художественный руководитель:
— В этом юбилейном для нас сезоне будут выпущены четыре премьеры: «ГАЗБУ» по пьесе в постановке , «Тот самый день» по пьесе в постановке , «Фаина. Эшелон» в моей постановке. А еще — спектакль «Подноготная Дома на Трубе», которым мы сейчас откроем историческую сцену, а весной 2019-го откроем «Летнюю сцену».
Театр имени Вахтангова
, художественный руководитель:
— Главный режиссер театра Сан Карло из Неаполя Лука де Фуско приступил у нас к работе над спектаклем по пьесе Эдуардо де Филиппо «Суббота — воскресенье — понедельник». , который недавно занял пост главного режиссера, готовится к постановке «Дон Кихота». Третьей премьерой в этом году будет спектакль с по «Маленьким трагедиям» Пушкина. Об этой роли Людмила Васильевна мечтала давно, и она выдержала очень жесткий кастинг на роль. Сам я буду работать над «Фаустом» Гете. Это серьезный материал, который требует осмысления, и прямо сейчас ставить спектакль я не готов. Зато могу пригласить зрителей на премьеру моего спектакля «Фальшивая нота» с и . Думаю над постановкой «Войны и мира» по сценарию экранизации . Два года изучал сценарий и сопоставлял его с романом. Темы, затронутые в «Войне и мире» — более чем актуальны. Хочется мира. Просто мира
Содружество актеров Таганки:
художественный руководитель:
— Выпускаем премьеру «Спасти Хлестакова» по гоголевскому «Ревизору». Спектакль поставила молодой и очень талантливый режиссер . Темы, затронутые в бессмертной комедии, по-прежнему актуальны для России. Еще мы восстановим несколько старых спектаклей, которые пользовались интересом у публики.
МХАТ имени А. П.Чехова
, художественный руководитель:
— У нас восемь новых спектаклей. В октябре на Основной сцене представит спектакль «Сережа» — с участием , , Виктора Хориняка и других. В ноябре На малой сцене состоится премьера спектакля «Офелия боится воды» по пьесе режиссера . В спектакле примут участие , , , , . В декабре театр выпустит пластический спектакль «ХХ век. Бал», в котором задействован почти весь молодежный состав театра.
Театр на Малой Бронной
, художественный руководитель:
— У нас уже состоялась премьера моей постановки «Тиль» по пьесе — масштабный, музыкальный и технически сложный спектакль. Это острый юмор Григория Горина и гениальная музыка Следующей премьерой будет постановка трагедии шекспировского «Макбета». Премьера, скорее всего, состоится на сцене Дворца на Яузе (в феврале Театр на Малой Бронной закроют на капремонт, и арендует для театра Дворец на Яузе).