Little Big, индийская кухня и "Мышиная планета": чем заняться на неделе

Концерт Little Big, выставка с персонажами из фильмов и классическая музыка в музее: редакция портала Москва 24 выбрала лучшие события недели.
Little Big, индийская кухня и "Мышиная планета": чем заняться на неделе
Фото: Москва24Москва24
Фестиваль индийской кухни Индия разнообразна, и ее кухня тоже. Морепродукты Гоа, кашмирский вазван и кокосовые блюда Кералы. Индия – это родина большинства специй и пряностей, которые используются в современном гастрономическом искусстве, и с помощью приправ индийские повара умеют создавать самые необычные вкусовые оттенки.
В любой стране еда является неотъемлемой частью национальной культуры. Фестиваль индийской кухни – это шанс испытать истинное гастрономическое удовольствие по-индийски. Специально приглашенные шеф-повара раскроют секреты ваших любимых блюд, не обойдется без сюрпризов и, разумеется, индийско-российских фьюжн-рецептов.
Где: Отель Ritz-Carlton O2 Lounge Когда: 16 – 22 октября
Выставка Face 2 Face "Студия АртДинамикс" при поддержке "Союза художников России" создали новый проект, где вы встретитесь лицом к лицу с героями мира фэнтези и кино. Для выставки было специально разработано динамическое оформление пространства с использованием роботов-бабочек на стенах в сочетании с видеопроекциями. В общем, будет создана абсолютно новая атмосфера – Synthetic eco. Здесь вы сможете встретить героев известных фильмов (например, гоблина из "", мисс Марпл, Эркюля Пуаро и ), а также фантазийных персонажей – кикимору, карлика-мотылька, черта-сатирчика и других.
Где: Центр современного искусства "МАРС" Когда: 13 октября – 2 декабря
"Страсти по Пиковой даме" Прекрасный повод побывать в новом концертном зале "Зарядье". , признанный мастер работы по мотивам известных опер, в союзе с режиссером представляет авторскую версию известного пушкинского сюжета.
Кстати, в главные роли в спектакле сыграют и .
Где: Московский концертный зал "Зарядье" Когда: 17 октября
"10 шедевров Северного Возрождения за 90 минут" На смену стандартному курсу истории искусства, где легко запутаться и утонуть в потоке однообразной информации, организаторы предлагают сосредоточиться на самом главном.
Пропорция такова: 90 минут и 10 шедевров. Достаточно долго, чтобы погрузиться в тему, но недостаточно, чтобы утомиться. В отличие от длинной вереницы изображений, после которой остается каша в голове, десять картин – это как раз столько, сколько неподготовленный зритель может рассмотреть, понять, усвоить и запомнить.
Минимум необходимой теории и максимум практического смотрения. Больше никаких непонятных слов! Все специфические термины будут раскрыты на примере анализа конкретных произведений.
Где: Музей экслибриса и миниатюрной книги Когда: 18 октября
Little Big На этой неделе нас ждет презентация третьего альбома Little Big – Antipositive. Клипы питерской рейв-группы в максимально короткие сроки начали набирать миллионы просмотров, а третий лонгплей возглавил российский чарт iTunes.
Сейчас топовые отечественные рейверы покоряют зарубежные танцполы и в каждом городе собирают полные залы. 19 октября оторваться под уже практически народные треки смогут и жители столицы.
Где: Adrenaline Stadium Когда: 19 октября
"Неестественный отбор" В целом выставка идеальна для всех, но те, кто обожают животных, будут в абсолютном восторге. Британский фотограф Тим Флэк начинал работать в коммерческой сфере, но сейчас создает экспозиции о взаимосвязи человека и окружающей среды.
Флэк обучался живописи и фотографии в Центральном колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина, и на сегодняшний день является признанным и коммерчески успешным художником. Например, созданный им портрет панды Ya Yun был продан на аукционе Christie’s в мае 2018 года за 40 тысяч фунтов.
Где: Центр фотографии имени братьев Люмьер Когда: 19 октября 2018 – 6 января 2019 года
Выставка « и авторский кинематограф» Еврейский музей и центр толерантности покажет избранные работы Левитана и встроит их в контекст авторского кино, вдохновленного пейзажной лирикой художника.
Для того, чтобы по-новому осмыслить творчество Левитана в окружающем нас пространстве, был создан медиапроект "Русская тоска" – интерактивная карта России, которая соотнесла картины художника c локациями, где они были созданы, а кадры из авторского отечественного кино – с местами съемок. Наполнить проект живыми воспоминаниями и переживаниями помогли , , , и другие деятели искусства и культуры.
Где: Еврейский музей и центр толерантности Когда: 4 октября – 20 января 2019 года
"Однажды на Мышиной планете" Фантастическое, легендарное путешествие, которое отправит маленьких зрителей на Мышиную планету, в город, где живут одни только мыши. Они плавают на пароходах, ездят на поездах и даже летают на самолетах и ракетах. Все роли исполняют маленькие мыши.
У мышей есть друг – Кошка. Она рассказывает о том, что происходит с маленькими путешественниками, а в конце представления обходит зал с ручной мышью или крысой, которую дети могут погладить.
Где: Театр "Уголок дедушки Дурова" Когда: 17 октября – 19 октября
18+