Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Все роли в спектакле Олега Меньшикова «Макбет» исполнят мужчины

Чего ждать зрителю от новой интерпретации одной из самых известных трагедий, выяснила корреспондент «ВМ».
Все роли в спектакле Олега Меньшикова «Макбет» исполнят мужчины
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
На сцене театра имени Ермоловой покажут спектакль «Макбет» в традиционной шекспировской версии: всех героев, как и во времена классика, сыграют актеры-мужчины.
Художественному руководителю театра , выступающему в спектакле одновременно в роли режиссера и исполнителя главной роли, придется выдержать немалую конкуренцию: в текущем театральном сезоне в столице покажут сразу пять «Макбетов». Но конкуренции он явно не боится.
— Шекспир — это всегда знак вопроса, — утверждает Меньшиков. — Я очень много занимался Шекспиром, много прочитал о нем, но так и не понял, был ли этот человек или его не было. Сколько будет существовать человечество, столько мы и будем эту загадку разгадывать. Это какой-то код, который нам бросили через века и который мы пытаемся расшифровать. Шекспир — это что-то гораздо большее, чем драматург. Он философ, мыслитель, это вселенная какая-то. Это не пустые слова, это действительно так. Я первый раз взялся играть Шекспира, и это — как в плен тебя забирают, причем на очень долго. Вот это — Шекспир.
Среди артистов — , , , , и другие известные исполнители. Задействованная в спектакле балетная труппа собрана из лучших танцоров Москвы.
— Это будет революционный спектакль, в который органично вплетены хореографические сцены, отражающие общий замысел режиссера-постановщика, — говорит хореограф Альберт Альбертс. — Стили достаточно разные. Кроме того, с Меньшиковым очень приятно работать, все широко и революционно.
Премьера спектакля «Макбет» в театре имени Ермоловой назначена на 3 и 4 ноября.