Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Тюменский театр попал в десятку номинантов «Золотой маски»: «Мы шли к этому 7 лет»

Спектакль «Молодость» тюменский театр выпустил в начале июня и прошел с ним в десятку претендентов на главную театральную премию «Золотая маска»

Тюменский театр попал в десятку номинантов «Золотой маски»: «Мы шли к этому 7 лет»
Фото: 72.ru72.ru

Тюменский драмтеатр номинировали на Национальную театральную премию «Золотая маска» в пяти номинациях — «Спектакль большой формы», «Работа режиссера» (уроженца Тюмени Данила Чащина), «Женская роль» (), «Мужская роль» (), «Работа художника» (). Наш театр обошел почти 5 сотен конкурентов и попал в десятку самых лучших спектаклей с драмой .

— Конкурсный отбор всех премьерных спектаклей прошлого сезона проходил в течение года. Эксперты фестиваля ездили по всей стране и просматривали спектакли. Из пятиста спектаклей в номинацию на «Золотую маску» попали десять из каждого жанра, среди которых будет проводиться дальнейший конкурс. То есть, выберут один театр, который и удостоится премии «Золотая маска». Для этого нам надо будет ехать в Москву, где мы отыграем спектакль «Молодость» в следующем марте. Попадание в номинацию — для нас большая победа, мы к этому стремились последние 7 лет. Наш театр дважды входил в сотню лучших театров России, но ни разу не был в этой номинации и даже не попадал туда, — рассказал 72.ru , директор тюменского драмтеатра.

Спектакль «Молодость» по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне» театр выпустил в начале июня. Режиссер постановки — московский режиссер Данил Чащин, работающий в МХТ имени Чехова, родом из Тюмени. По словам Сергея Осинцева, молодой человек получил в областной столице театральное образование, а затем уехал работать в Москву. Этот спектакль оценили сначала в записи столичные театралы, а позже — 14 сентября — критики «Золотой маски» посмотрели вживую «Молодость» на сцене тюменского драмтеатра.

Имя Данила Чащина известно тюменцам по его совместной работе с над фильмом «*#звездочкарешетка». В основу сюжета легли откровенные и непридуманные истории женщин, которые отбывают срок в тобольской колонии.