Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Гийом Депардье: что известно о смерти сына Жерара Депардье

Старший сын известного актера умер 13 октября 2008 года в возрасте 37 лет. За 13 лет до своей смерти Гийом попал в аварию. Тогда он выжил. Однако события, которые произошли после этого ДТП, и привели к кончине молодого мужчины. Так считают специалисты.

Гийом Депардье: что известно о смерти сына Жерара Депардье
Фото: УмнаяУмная

Отец и сын

Видео дня

Гийом Депардье родился в 1971 году. К моменту появления Гийома на свет его мать Элизабет Гиньо успела показаться на экране лишь однажды. Жерар Депардье также был начинающим актером и снялся в нескольких фильмах. Тогда Депардье едва исполнилось 23. Через несколько лет, когда Гийом обвинит отца в отсутствии должного внимания к нему в детстве, Жерар Депардье в ответ признается, что в то время в силу возраста был вовсе не готов стать родителем.

Несмотря на то, что Гийом в своей автобиографии, изданной в 2004 году, писал о непростых отношениях, которые сложились между ним и Депардье-старшим, он пошел по стопам отца. Молодой человек тоже стал актером и сыграл в более чем 40 картинах. А в 1995 году за роль в комедии «Ученики» Гийом Депардье даже удостоился французского «Оскара» — кинопремии «Сезан».

Любитель мотоциклов

Судьба Гийома за кадром складывалась не лучшим образом. Он постоянно попадал в поле зрения полиции: то за хранение и распространение наркотиков, то за незаконное ношение оружия, то за езду в нетрезвом виде. Что касается последнего, то чаще всего Депардье-младшего задерживали, когда тот мчался на мотоцикле. Любовь к этой технике, он также унаследовал от отца. Оба они не раз попадали в аварии. Но в отличие от родителя последствия одной из них стали для Гийома смертельными.

В 1995 году Гийом Депардье неудачно упал с мотоцикла и повредил колено правой ноги. Он остался жив. Однако актеру потребовалась операция, во время которой его заразили стафилококком.

Роковая операция

Долгих 8 лет Депардье-младший безуспешно лечился от проникшей в его организм инфекции. Но все было тщетно. Кроме прочего, Гийом круглосуточно мучился от невыносимых болей в пострадавшей конечности. В конце концов, не выдержав, он попросил докторов ампутировать больную ногу. В 2003 году ему сделали соответствующую операцию, после чего мужчина начал ходить с помощью протеза и костылей. Однако, несмотря на все испытания, выпавшие на его долю, Гийом продолжал сниматься в кино.

В 2008 году Гийом Депардье отправился в столицу Румынии, где принял участие в съемках очередной ленты под названием «Детство Икара». Когда работа уже подошла к концу, Гийом почувствовал себя плохо. Его срочно доставили в одну из клиник Бухареста. Местные врачи диагностировали у актера пневмонию, но не смогли улучшить состояние пациента. Гийома срочно отправили обратно во Францию. 13 октября, едва оказавшись на родине, 37-летний Депардье-младший скончался. Эксперты заявили, что пневмония была вызвана инфекцией, которую занесли в кровь Гийома после аварии 1995 года.

Кроме того, по словам специалистов, организм молодого мужчины не справился с болезнью, так как был ослаблен многолетним злоупотреблением алкоголем и наркотиками.

Сообщение Гийом Депардье: что известно о смерти сына Жерара Депардье появились сначала на Умная.