«Доктор Рихтер»: эволюция русского доктора Хауса

С чего все начиналось? Первый сезон сериала «Доктор Рихтер» вышел на экраны год назад, в ноябре 2017 года. Режиссерами выступили и . Они постарались перенести на русскую почву яркий образ ироничного и талантливого доктора Грегори Хауса.
«Доктор Рихтер»: эволюция русского доктора Хауса
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
В первой серии врач (), работающий в вымышленной городской больнице 100, цинично отказывается принимать пациентов и вместо дежурства предпочитает смотреть телепередачи.
больше по теме
Карьерные свершения сестер Михалковых: удалось ли им достичь высот своего отца?Он не спешит собирать «анамнез» и выслушивать жалобы пациентов, мотивируя это классической фразой своего коллеги, доктора Грегори Хауса: «Все врут». Естественно, это негативно сказывается на его отношениях с начальницей, главварчом больницы Елизаветой Никольской (). Рихтер своенравен и не желает подчиняться: Никольской удается на него повлиять, только пригрозив увольнением.
Зато для своей команды — невролога Руслана Егоршина (), эндокринолога () и иммунолога Ольги Ходасевич () — он является настоящим авторитетом. Благодаря ему они учатся подвергать сомнению слова пациентов и диагнозы, поставленные поспешно, без учета всех возможных обследований. А к самому гениальному диагносту Рихтеру озарения чаще всего приходят именно в споре с коллегами.
Фото: кадр из сериала «Доктор Рихтер» Любовный треугольник: Рихтер, Оля, Стася С первой серии у Рихтера складываются особые отношения с иммунологом Ольгой Ходасевич. Она влюблена в Рихтера, но старается прятать эти чувства, так как Рихтер не проявляет взаимности. Единственное свидание Оли и Рихтера оказалось неудачным.
Но главная любовная линия зрителей ожидает именно во втором сезоне. В последних двух сериях первого сезона зрителям показали юриста Стасю (), бывшую возлюбленную Рихтера. Она обратилась к нему в отчаянии: только владеющий уникальным методом диагностики Рихтер способен поставить правильный диагноз ее мужу Игорю (), состояние здоровья которого ухудшается с каждым днем. Благодаря появлению Стаси, к концу первого сезона цинизм Рихтера немного отступает на второй план: увидев, как переживает Стася за мужа, Рихтер будто бы и сам начинает беспокоится — но уже за нее.
Фото: кадр из сериала «Доктор Рихтер» Чем удивит «Доктор Рихтер» во втором сезоне? Во втором сезоне Стася устраивается работать юристом при городской больнице 100 — а значит, Рихтеру не избежать общения с бывшей возлюбленной. Если Рихтер и Стася начнут видеться каждый день, их былые чувства могут вспыхнуть с новой силой довольно быстро.
Влюбленная в Рихтера Ольга Ходасевич так и не смогла отказать от своих чувств, и во втором сезоне, судя по анонсам, все же попробует завоевать сердце своего начальника. Так что кроме новых медицинских загадок и редких болезней, нас ждет и личная драма. А Рихтер раскроется для зрителей с новой стороны: из хладнокровного и саркастичного профессионала, думающего только о работе, он окончательно станет живым человеком, которому не чужды личные переживания.
Фото: кадр из сериала «Доктор Рихтер»
Новые серии медицинского сериала «Доктор Рихтер» будут выходить с 19 ноября по будням в 21:00 на канале «Россия 1».
18+