Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Полки калининградцев: Какие книги советуют фотограф, шеф-кондитер и продюсер

, Книга: «. Решающий момент»

Полки калининградцев: Какие книги советуют фотограф, шеф-кондитер и продюсер
Фото: Tvoybro.comTvoybro.com

Автор: Николай Надеждин, Эта маленькая книженция с биографией мастера стала для меня неким откровением. Я открыл ее в 2013 году во время ожидания самолета, на котором должен был полететь на мастер-класс по рекламной фотографии. Я «проглотил» ее, не отрываясь, до самой посадки. Брессоновские снимки удивили меня своей художественностью и ощущением настоящего искусства, несмотря на то, что это были документальные снимки, репортаж, фиксация действительности, а не постановка. В каждом снимке была тщательно выстроенная до мелочей композиция. То, что зафиксировано на фото, не могло было быть снято ни секундой раньше или позже, все очень вовремя! Действительность удивительнее фантазий — вот что я осознал. Это и понятие решающего момента глубоко засели в моем сознании, а тот факт, что Брессон изначально был художником, подвиг меня изучать живопись. В общем, тоненькая книжка с огромной историей за несколько часов сделала серьезный сдвиг в моей визуальной осознанности., Книга: «Фрукты»

Видео дня

Автор: Седрик Гроле, Есть книги, которые приходят в нашу жизнь на долгий период, другие не задерживаются в ней вовсе. Но случается так, что однажды, только увидев обложку книги, а после и прочитав, оставляешь о ней приятные воспоминания и сладкое послевкусие. В книге «Фрукты» молодой и очень талантливый кондитер Седрик Гроле делится секретами изготовления десертов в виде фруктов и не только. Каждую деталь пирожного мастер создаёт вручную. Его работы нельзя назвать простыми, все они без сомнения являются произведениями искусства. О десертах французского маэстро ходят легенды, а попробовать их выстраивается целая очередь. Книга «Фрукты», возможно, не изменит вашу жизнь, но определенно принесет эстетическое удовольствие и вдохновит на что-то новое и прекрасное., Книга: «Краткая история всего»

Автор: , С книгой, которая драматично изменила мой взгляд, мне посчастливилось встретиться в юном возрасте. Ее основа — интегральная модель мира. Интегральная — потому, что объединяет науку и большинство религиозных течений. Она включает в себя принципы эволюции материи и сознания. Речь заходит и о двух основных потоках, мужском и женском. Кен раскладывает мир по полочкам, сравнивая разные картины мира, а затем показывает, что в них общего. Эта книга может помочь стать адекватнее и увидеть мир по-новому, а наша адекватность миру определяет те результаты, которые мы можем в этом мире получить. Успехов в творчестве и труде!, Читайте также предыдущую подборку – книги от архитектора Владимира Сыроежкина, поэтессы Анастасии Кашпаровой и разработчика мобильных приложений Марии Нащанской., Фото: предоставлены героями материала

Коллажи: [б/у]