Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В МВК «Новый Иерусалим» открылась выставка художницы Люси Вороновой

Яркие краски и наивные сюжеты — так в двух словах можно описать творчество Люси Вороновой. Полотна художницы висят в Третьяковке и Русском музее в Петербурге. Сейчас посмотреть ее картины можно в МВК «Новый Иерусалим».
В МВК «Новый Иерусалим» открылась выставка художницы Люси Вороновой
Фото: 360tv.ru360tv.ru
Источник фото: телеканал «360»
На первый взгляд, работы художницы напоминают детские рисунки — большие холсты, листочки А4, иногда даже с напечатанным на них ранее текстом, простые сюжеты. Ее творчество часто называют наивным. Однако никто не ставит под сомнение аксиому — Люся Воронова — уникальное явление в современном искусстве.
Источник фото: телеканал «360»
«Я уверен, что она действительно вызовет самые лучшие эмоции. Все эти картины объединены концепцией так называемого наивного искусства, но оно очень радостное и интересное. Я уверен, что выставка порадует наших посетителей», — сказал генеральный директор МВК «Новый Иерусалим» .
Источник фото: телеканал «360»
Ее творчество — это своеобразный личный дневник. Только мысли она выражает не словами, а линиями. На бумаге Люся Воронова фиксирует личные чувства и ощущения.
Источник фото: телеканал «360»
«Каждая картина для нее — это не букет или натюрморт — это картина мира. У наивного художника развязаны руки, он не обязан какой-то институции, он не должен правильно рисовать, к примеру, коленку, поэтому он может рассказать нечто иное — главное. Рассказать в одной картине сразу про весь мир», — говорит куратор выставки Люси Вороновой .
Источник фото: телеканал «360»
Экспозиция приурочена к 65-летию Люси Вороновой и символично объединяет ровно 65 работ. К слову, картины художника есть в коллекциях ведущих музеев нашей страны: Русском музее, Третьяковской галерее, Музее современного искусства, РОСИЗО.
Источник фото: телеканал «360»
Персональные выставки художницы состоялись во многих странах мира — Дании, Германии, Чехии, США и других. Многие искусствоведы без утайки говорят — Люся Воронова уже вошла в историю мировой живописи. Насладиться ее шедеврами можно будет вплоть до 5 февраля.