Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Завтра костромичи будут вспоминать любимую актрису

В городе появится мемориальная доска в память о Народной артистке РСФСР , сообщает K1NEWS.RU. 25 декабря ей исполнилось бы 89 лет.
Завтра костромичи будут вспоминать любимую актрису
Фото: k1news.ruk1news.ru
Средства на памятный знак собрала внучка исполнительницы Ксения Красикова. На подготовительную работу и необходимые согласования ушло около полугода. Деятельное содействие в этом процессе оказали бывший ректор КГУ Николай Рассадин и заместитель Председателя Костромской областной .
Бронзовый барельеф, разработкой которого занимался московский скульптор Карен Саркисов, откроют во вторник, 25 декабря. На церемонию около дома 3 по улице Овражной в 11.00 соберутся коллеги и друзья артистки, губернатор Костромской области . Но к участию в мемориальном мероприятии приглашаются все желающие, многочисленные поклонники таланта Ирины Аркадьевой.
По этому адресу Ирина Аркадьевна проживала с 1988 года. Здесь же проходили камерные репетиции её студенческих постановок.
Справка: Лауреат многочисленных премий, Народная артистка, почётный гражданин Костромской области ушла из жизни на 87-м году, похороны любимицы костромской публики состоялись в июле 2016 года.
Горожане знали Ирину Аркадьевну как режиссера театральной студии при филологическом факультете КГУ, исполнительницу множества ролей в драматическом театре имени Островского, неунывающего общественного деятеля.