Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Аленький да удаленький. В Нижнем Новгороде пройдет премьера мюзикла по сюжету всеми любимой сказки

Сцена из мюзикла «Красавица и чудовище»

Фото Татьяны Тощевиковой предоставлено театром «Комедiя»Аленький да удаленький. В Нижнем Новгороде пройдет премьера мюзикла по сюжету всеми любимой сказкиЕсть на свете сказка, которую каждый рассказывает на свой лад. Про волшебный цветок, чудовище и девушку, любовь которой творит чудеса. И даже точно зная, чем она заканчивается, каждый раз смотришь с замиранием сердца. А уж если история превращается в красивый мюзикл, оторваться от неё просто невозможно!

Видео дня

На новый лад

Поэтому даже самые непоседливые юные зрители в Нижегородском театре комедии, забыв о баловстве, заворожённо смотрят на сцену, упиваясь восхитительным новогодним подарком – мюзиклом «Аленький цветочек». Режиссёр поставил его по мотивам сказки Аксакова с музыкой и текстами и . Яркий, с эффектными костюмами, красивыми танцами и великолепным юмором, спектакль захватывает с первой минуты. Вот перед нами распахиваются купеческие палаты, и предстаёт во всей красе семья купца, великолепно сыгранного .

Он показал своего героя заботливым отцом и лихим моряком, в котором сила и смелость удивительным образом сочетаются с нежностью и трогательностью. И эту гремучую смесь чувств он передал по наследству своей младшей дочери – Алёнушке, которая в сказке показана совсем не как задумчивая мечтательница, грезящая о любви. Наоборот, её тянет на подвиги, и она готова тайком пробраться на корабль отца, чтобы устремиться к приключениям, пусть даже ради этого ей и придётся драить палубу, как простому матросу. Эту роль сыграла недавняя выпускница консерватории , очаровавшая зрителей своим нежным сильным голосом и ангельской внешностью.

Старших сестёр купца сыграли Виктория Бычкова и . Жеманные и смешные, их героини веселят зал своими чудачествами, а нянька, , дополняет этот дуэт своей энергией и прямотой. Одним словом, весёлая и насыщенная эмоциями жизнь у купца!

И вот он стоит на палубе торгового корабля, готовящегося в дальний путь. Очень понравился юным зрителям в образе его друга и помощника – ловкого пройдохи Прохора.

Одна яркая сценка сменяет другую, как стеклышки в калейдоскопе. Матросы с их вечными шутками и подколами уступают место хитрецам – торговцам с восточного базара. Их играют Андрей Голошапов, и Александр Яськин, показывая каждого персонажа ярким, смешным и запоминающимся. Эффектные костюмы, созданные для спектакля , делают их острыми и гротескными.

Декорации под стать костюмам. Волшебный мир таинственного острова – вотчины Чудовища – показан чарующим, необычным и многоцветным. А само чудовище, в образе которого предстал Руслан Строголёв, оказывается вовсе не страшным, хоть слегка и напоминает Хищника из культового фильма со Шварценеггером.

Обаяние зла

Самым эффектным стал образ злой колдуньи. просто невероятно красива в роли ведьмы. Словно царица ночи, она летает по сцене, взмахивая чёрными крыльями и переливаясь разноцветными искрами своего мрачного одеяния. Даже странно, что такую эффектную и умную даму мог кто-то отвергнуть.

Но Чудовище прямолинейно рассуждает о её чёрной душе и возвращает сказку в нужное русло. Как и положено, после всех приключений добро побеждает зло, а любовь творит чудеса под великолепную музыку классика советской эстрады. Вокальные партии в спектакле исполнены с чувством и мастерством – юные зрители и их родители наслаждаются голосами молодых актёров и в очередной раз переживают историю, покорившую миллионы сердец во всём мире. А потом в состоянии эйфории отправляются домой…Чтобы ещё и ещё раз прийти на эту красивую музыкальную весёлую сказку!

0+