Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Водолазкин заявил, что один из его романов поставят на сцене МХАТа

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Писатель рассказал, что охотно откликается на предложение театров инсценировать его романы, но пока не знает, какой из его текстов выберут во МХАТе.

Водолазкин заявил, что один из его романов поставят на сцене МХАТа
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее на пресс-конференции заместитель художественного руководителя МХАТ имени Горького, писатель сообщил, что ведет переговоры с современными прозаиками, в числе которых Евгений Водолазкин, , , о возможности адаптации их произведений для театральной сцены.

"Сейчас многие театры охотно инсценируют прозу. Возможно, на нынешнем этапе она восполняет то, чего подчас не хватает драматургическим произведениям. На предложения инсценировать тот или иной мой текст я всегда откликаюсь. При этом выбор текста осуществляется театром... Выбор МХАТа мне пока неизвестен", - сказал Водолазкин РИА Новости.

Ранее театр "Современник" представил первую премьеру после возвращения в здание на Чистых прудах. Ею стала постановка романа Водолазкина "Соловьев и Ларионов", режиссером и автором сценической адаптации которой выступил . По словам Водолазкина, спектакль ему понравился.

"В других театрах уже идут или планируются к постановке такие мои вещи, как "Лавр", "Авиатор", "Близкие друзья", а также пьесы "Пародист" и "Музей". Что касается адаптации прозы, то здесь я, как и в случае выбора текста, не вмешиваюсь. Обычно предложения о постановке исходят именно от режиссера, который создает и сценическую версию текста", - заключил собеседник агентства.