Ванга, Нострадамус, Мессинг и другие известные предсказатели, которым верили миллионы человек

Во все времена в разных частях света появлялись и продолжают появляться уникальные люди, которые необъяснимым образом видят исход еще несостоявшихся событий. Конечно, большинство из них – шарлатаны. Но способности некоторых, как и необъяснимую точность их предсказаний, объяснить ничем нельзя. Ванга Прорицания Ванги не всегда полностью понятны. Кадр YouTube
Ванга, Нострадамус, Мессинг и другие известные предсказатели, которым верили миллионы человек
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
больше по теме
В предложили «срочно запретить» шоу «Битва экстрасенсов»Депутат Милонов уверен, что программа не подтверждена исследованиями и плодит мошенников.
О Ванге знают все. Свои предсказания она начала делать еще в 16 лет, а к тридцати стала признанной провидицей. К ней ехали со всей Европы. Ванга прекрасно «видела» заболевания обратившегося к ней человека и, если не могла помочь сама, отправляла к нужным врачам.
Она говорила, что видит внутренним взором некое подобие окна, в котором находится пришедший. И из этого окна слышен голос, определяющий, что можно озвучить, а что нет. Смерть Сталина, начало Второй мировой, Чернобыль, развал СССР, победа Ельцина в 1996 году и даже крушение башен-близнецов 11 сентября – это малая толика того, что она предсказала.
Финальная дата ее пророчеств – 3797 год. И хоть сама Ванга говорила, что ей помогает дева Мария, считает, что помощниками провидицы выступают темные силы. Нострадамус Предсказания Нострадамуса вроде бы есть, а вроде бы и нет. Кадр YouTube
больше по теме
Как живут сильнейшие участники шоу «Битва экстрасенсов»В минувшие выходные в эфир вышел новый сезон программы «Экстрасенсы. Битва сильнейших». Пока знаменитые маги, колдуны и ведьмы расследуют мистические загадки на экранах, Teleprogramma.pro вспоминает, что происходит в обычной жизни ясновидящих. А волнуют их вполне земные вопросы — беременности, расставания с мужьями, судебные разбирательства, болезни и деньги.
Пожалуй, самый известный, и при том самый туманный предсказатель. Над его зашифрованными катренами исследователи бьются до сих пор. Но они становятся понятны только тогда, когда сбывается очередное предсказание.
Так он предсказал падение дома Романовых, приход к власти Гитлера, воцарение Наполеона, необычную кончину Генриха II и смерть Франциска II Это лишь небольшая часть сбывшихся и расшифрованных предсказаний.
Впрочем, говорят, что исследователи сами подгоняют произошедшие события под произведения великого мистификатора. Но часто люди склонны упрощать все, что они не в силах понять. Вольф Мессинг Когда врач сообщил о болезни жены, Мессинг уже знал дату ее смерти. Кадр YouTube
больше по теме
Как они это делают: самые известные гипнологиВ шоу «Звезды под гипнозом» на Первом канале гипнолог Иса Багиров вводит в транс знаменитостей. А мы вспомнили самых известных мастеров этого дела.
Фрейд и Эйнштейн были знакомы с ним лично, и оба считали его самым выдающимся прорицателем столетия. Гитлер назначил за его голову баснословную сумму, Сталин сделал своим личным советником. Мессинг с точностью до дня предсказал дату окончания Второй мировой войны, с точностью до минуты время смерти своей жены Аиды.
Он предупредил Сталина о возможном крушении самолета, на котором должен был лететь его сын и, тем самым, спас ему жизнь. Он предсказал и то, что Сталин умрет на еврейский праздник – так и случилось: в день смерти вождя был Пурим. Эдгар Кейси С помощью Кейси даже пытались разыскать пропавшее пенсне. Кадр YouTube
больше по теме
Экс-участник «Битвы экстрасенсов» Пахом: «Шоу можно разоблачить, но вера в чудеса все равно останется», или Пахом – известен как актёр, сыгравший в экстравагантном фильме «Зеленый слоник» и участник проекта «Битва экстрасенсов».
Его называли «спящим пророком» из-за того, что он делал предсказания, впадая в особый вид транса, схожий со сном. Кейси предсказал начало Второй мировой войны, ряд мировых и локальных катаклизмов, в том числе, землетрясение в Японии, повлекшее за собой аварию на Фукусиме.
Ему же принадлежит пророчество о развале СССР, о великой депрессии, он описал создание лазера. Многие тысячи его ответов на самые разные вопросы стенографированы и выставлены для широкой публики. Каждый может ознакомиться с его предсказаниями в специально созданном для этого музее. Шейх Шарифуддин Первое упоминание о шейхе в СМИ состоялось в 1999 году. Кадр YouTube
больше по теме
Автор фильмов о «Битве экстрасенсов» заговорил о «ряженых актерах»Документалист назвал экстрасенсов, участвующих в оккультных шоу, «ряжеными актерами».
За право объявить себя родиной этого малолетнего пророка чуть не передрались несколько африканских стран. Кто-то говорит, что он родился в Танзании, кто-то – в Кении. Даже Бенин предъявил свои притязания.
Единственное, что известно достоверно, так это то, что родителей у мальчика нет, он родился в очень бедной семье и путешествовал вместе с дядей. Рассказывали, что вместо первого крика этот новорожденный выдал славословие Аллаху. К своим пяти годам шейх говорил на нескольких европейских языках, суахили и арабском.
При этом он никогда не посещал школы. Он посетил многих президентов разных стран, побывал в Нью-Йорке, и даже полковник Каддафи принимал его у себя. Шарифуддин всем им сделал предсказания, но правители предпочитают их не разглашать. Известно только то, что они сбываются. Шейх исцелял раны наложением рук, а потом неожиданно исчез. Нашлись свидетели его вознесения на небо над Даккаром. Кассандра Ради спасения города Кассандра была готова убить. Кадр YouTube
больше по теме
Николь Кузнецова заявила, что «Битва экстрасенсов» живет по своим законамУчастница шестнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова высказалась о «разоблачении» шоу.
Судьба этой прорицательницы, дочери троянского царя Приама, воспета в мифах. На самом же деле, ничего хорошего с женщиной не случилось. Она видела гибель родной Трои, но ее предсказаниям никто не верил. Она пыталась убить Париса, потому что знала, что по его вине начнется война.
А когда попытка убийства не удалась, стала уговаривать его забыть Елену. И здесь ее никто не послушал. Отец запер ее в башне подальше от насмешек, и девушке оставалось только наблюдать за гибелью города. Ее предсказания вспомнили только тогда, когда на улицах Трои началась резня, но изменить было уже ничего нельзя. Кассандру захватили в плен, и она окончила жизнь наложницей царя Агамемнона. и «Париж в ХХ веке» был написан в 1863 году и безошибочно описывал современность. Кадр YouTube
больше по теме
По роману Уэллса «Война миров» снимут сериалБританская компания Mammoth Screen приняла решение снять телевизионный многосерийный фильм по фантастическому роману Герберта Уэллса «Война миров»
Как быть пророком и не попасть в опалу к церкви? Правильно: нужно объявить себя писателем-фантастом. Таковым был Жюль Верн. Его озвученные на страницах книг предсказания воплощались в жизнь с завидной регулярностью.
Космические корабли, подлодки, летательные аппараты, описания современных мегаполисов с их небоскребами и даже банковскими сетями. А чего стоят описания электропоездов и машин с двигателями внутреннего сгорания? И это задолго до того, как они вообще появились.
А Герберт Уэллс предсказал появление лазера, он описал ракетные двигатели, а про атомную бомбу и ее действие рассказал за 30 лет до ее появления.
Говорят, после предсказания, сделанного царю Павлу монахом Авелем, он написал письмо и запечатал его с пометкой «вскрыть через 100 лет после моей кончины». Указание было выполнено, конверт вскрыл .
В письме якобы содержалось пророчество, относительно царской семьи. Но почему тогда царь не пытался спасти семью от уже известной ему картины гибели? Или как раз его действия по отречению и были той попыткой?