Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Британский актер Марк Бентон раскрыл секрет сериала "Шекспир и Хэтэуэй"

Телеканал "ТВ Центр" с 18 февраля начинает показ нового британского сериала "Шекспир и Хэтэуэй. Частные детективы". Современная и несколько эксцентричная парочка детективов способна распутать любое преступление. Чем интересен сериал – корреспонденту ТВЦ.RU рассказал исполнитель главной роли Хэтэуэя, актер .

Британский актер Марк Бентон раскрыл секрет сериала "Шекспир и Хэтэуэй"
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр

Марк, расскажите, чем персонаж Фрэнк Хэтэуэй похож на Марка Бентона? И чем он вам интересен?

Видео дня

– Я думаю, во Фрэнке выражается моя индивидуальность, есть схожие личные качества. Я подарил ему многое от себя. Фрэнк – очень хороший детектив, опытный, который искусно решает сложные задачи. Согласитесь, это неплохие качества для человека, который ведет свое дело, занимается бизнесом, проводит сложные операции. Этому у него можно поучиться.

Наши телезрители любят британские детективы и типичные британские пейзажи. Где снимали сериал, и какая локация вам больше всего понравилась?

– Мы снимали в Южном Стаффордшире. Там очень красивые места – места Шекспира, где все окутано историей. Эта местность просто потрясающая, и она все время меняется. Кстати, нас там гостеприимно встречали.

Вашей партнершей по съемочной площадке стала Джо Джойнер. Доводилось ли вам раньше сниматься вместе и как скоро вы нашли общий язык?

– Ранее мы никогда не снимались вместе, но очень быстро нашли общий язык. Знаете, это сравнимо с химической реакцией. У Джо потрясающее чувство юмора, широкий кругозор. Мы передавали друг другу наши знания, опыт, то, чем необходимо наделить наших персонажей. Когда происходит такое взаимодействие, то работать очень легко.

С кем из знаменитых детективов можно сравнить Фрэнка? Может, с Коломбо? Люди ведь тоже сначала относятся к Коломбо снисходительно, потому что он чудаковат, но когда дело касается раскрытия преступлений – он лучший. Кажется, и ваш Хэтэуэй такой же?

– Да, люди проводят некие параллели с Коломбо в том числе. Мы постарались наделить наш персонаж умом и талантом. Я думаю, что его можно сравнить со многими известными детективами.

А кто ваш любимый детектив в литературе или в кино?

– Конечно же, . Я просто обожаю его! Это потрясающий детектив. Я постарался наделить своего персонажа Хэтэуэя таким же острым умом.

На вашей родине, в Великобритании, сериал "Шекспир и Хэтэуэй: Частные детективы" имел большой успех. Как вы считаете, чем российским телезрителям канала "ТВ Центр" должен понравиться сериал?

– Да, наш сериал очень успешный и хорошо продавался в другие страны. Почему? Я думаю, потому что он снят очень качественно. В нем все продумано, каждое движение. Это интересный сериал с интересной сюжетной линией. Любопытно будет посмотреть, как выстраиваются разные отношения между людьми. Это полезно видеть. Сериал не скучный, захватывающий и полон интриги. За персонажами и действиями будет увлекательно наблюдать. Это не пустая трата времени, поверьте, это по-настоящему интересно!

Скажите, бывали ли вы в России?

– Да, случалось.

Случалось?

– Ну, я был в России по делам. Мне очень понравилась моя поездка. И мне тогда очень повезло с погодой.

Знаем, что вы страстный футбольный болельщик. Следили за чемпионатом по футболу в России? Каковы ваши впечатления?

– Чемпионат прошел потрясающе! Было волнительно за всем наблюдать. Все было на высшем уровне, приготовлено для людей, их приема. Организация чемпионата была очень продуманной. Конечно, мне понравилось.

Спасибо, Марк! Надеемся, наши телезрители оценят сериал, а вы приедете к нам в гости в Россию еще раз, и вам снова повезет с погодой.

Смотрите сериал "Шекспир и Хэтэуэй. Частные детективы" с понедельника по пятницу в 15:05 на канале "ТВ Центр"!