Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Любовь в Крыму: Ленин вернулся на сцену Эстонского драмтеатра

ТАЛЛИНН, 17 фев — . Эстонский драматический театр 16 февраля показал премьеру спектакля "Любовь в Крыму", где режиссер-постановщик предстает перед зрителями в образе Владимира Ленина.

Любовь в Крыму: Ленин вернулся на сцену Эстонского драмтеатра
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

Об этом сообщил ERR, отметив, что в основе постановки — пьеса польского драматурга Славомира Мрожека, демонстрирующая его взгляд на историю России ХХ века.

"Спектакль рассказывает о России, чья история схожа с нашей. Здесь много пищи для размышлений, а сам спектакль достаточно веселый", — отметил режиссер.

По сюжету пьесы действие проходит в Крыму в 1910-м году и пародирует классические постановки . Затем действие переносится в советское время и Россию начала 1990-х годов.

Объясняя свое появление на сцене в образе вождя мирового пролетариата, Хендрик Тоомпере подчеркнул, что "это главный индикатор того, как меняются эпохи вокруг нас". Я, например, ощущаю в нынешнем времени возвращение идей Ленина, поэтому на сцене я в его образе", — считает режиссер.

Он добавил в ходе презентации спектакля на официальном сайте театра, что во время сценического действия "люди и пространство вокруг них меняются, а вид на море из окна остается прежним. В конце концов, все стены и вещи исчезнут, останется только пустынный пляж".

В анонсе также отмечается, что своеобразным символом основного содержания спектакля можно считать слова, обращенные одним из его героев к незнакомцу: "Извините, господин... Извините, товарищ... Do You Speak English?"

До июня нынешнего года Эстонский драматический театра покажет на основной сцене десять постановок спектакля "Любовь в Крыму".

На задворках таллиннского замка Маарьямяги можно встретить Ленина >>