Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Театре Ермоловой состоится премьера спектакля «Странный человек»

1 марта на Новой сцене театра Ермоловой состоится премьера сценической версии пьесы «Странный человек» в постановке Григория Южакова.
Человек, о котором нет единого мнения: и злодей, и благородный герой, мелочный и великодушный, он талантлив и бездарен. История непростых отношений молодого Владимира Арбенина с возлюбленной, друзьями, семьей и обществом предстаёт то как фарс, то как трагедия, но вся строится на тотальном непонимании других и себя.
«Я решился изложить драматически происшествие истинное, которое долго беспокоило меня и всю жизнь, может быть, занимать не перестанет. Лица, изображенные мною, все взяты с природы; и я желал бы, чтоб они были узнаны, – тогда раскаяние, верно, посетит души тех людей...» – написал Михаил Лермонтов в предисловии пьесы.
«Странный» – по мнению режиссера спектакля Григория Южаков – это человек, живущий согласно совести, чести и достоинства, и только потом согласно человеческим потребностям. Южаков расширяет границы пьесы, обращаясь к лермонтовской лирике, биографии, библейским темам и мотивам, чтобы задать вопрос: что это за странное творение – человек?
В спектакля заняты: Дэниел Барнс, Анна Вардеванян, Виктор Ворзонин, , , , , , заслуженный артист России , заслуженная артистка России , , Григорий Южаков.
Возрастной ценз: 12+.