Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Женщины Дэвида Боуи, фотолетопись Верещагина и работа Шагала

WomanHit.ru собрал лучшие выставки марта

Женщины Дэвида Боуи, фотолетопись Верещагина и работа Шагала
© WomanHit.ru

Что: выставка известного российского фотографа Игоря Верещагина «Необъективная реальность» в рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии-2019»

Видео дня

«Звездный фотограф» — это об Игоре Верещагине. Он снимал не только всех значимых российских персон, но и мировых звезд. Он — автор снимков , Ринго Старра, Чака Берри, Роберта Плант, Игги Попа, и многих других. Достаточно сказать, что во время визита The Rolling Stones в Москву в 1998 году именно Верещагин был официальным фотографом группы. А вот в новой экспозиции «Необъективная реальность» можно увидеть съемки Игоря 70-х годов. И это, несомненно, новая глава истории России в фотографиях, связанная со временем, которое сегодня, полвека спустя, нуждается в особой рефлексии. Впрочем, будут и избранные работы Верещагина, связанные с музыкантами, как без этого.

Когда: до 14 апреля

Где: Мультимедиа Арт Музей

Что: лекция журналиста и рок-подвижника «Боуи и его женщины»

Ох, были ведь раньше герои, настоящие герои рок-н-ролла. Которые не только выдавали на-гора сумасшедшие хиты, но и умудрялись походя подрывать буквально все моральные устои. О любвеобильности Боуи всегда ходили легенды. В 60—70-х годах к нему выстраивалась длинная очередь из прекрасных дам, которая, как правило, очень быстро двигалась. Да что там девушки — все поколение калифорнийских битников и берлинской богемы лежало у ног Поэта. Между прочим, даже разноцветные глаза Боуи появились в результаты одной лав-стори. Когда было 15, он не поделил девушку со своим лучшим другом Джорджем Андервудом. В результате по-настоящему кровавой битвы за сердце дамы Джордж повредил Дэвиду глазную мышцу, и один зрачок навсегда остался расширенным. Эффект разноцветных глаз стал частью сценического имиджа. Что интересно, дальнейшая судьба роковой красотки истории неизвестна, а в жизни Боуи потом появлялось очень много женщин в самых разных ипостасях. В рамках выставки «Дэвид Боуи. Человек, который упал на Землю» Александр Кушнир покажет гостям лекции-перфоманса пеструю портретную галерею, украшенную малоизвестными фактами и яркими деталями из биографии артиста.

Когда: 6 марта

Где: Центр фотографии им. братьев Люмьер

Что: выставка «Пора разобраться!», посвященная сложным взаимоотношениям художников и критиков

Как между собой общаются критики и художники? Дает ли что-то искусству их дружба или, напротив, противостояние? Документы из архива знаменитого искусствоведа позволяют по-новому открыть для себя историю отечественного искусства XX столетия — как через бюрократические служебные записки и стенограммы заседаний, так и через неопубликованные статьи, шутливые эпиграммы и личные письма. И, конечно, эти документы эпохи сопровождаются главными героями — работами , Сергея Коненкова, Роберта Фалька, , , , , , Виктора Эльконина, Павла Никонова, Николая Андронова, , Виктора Попкова, , , , , , и многих других.

Где: Институт русского реалистического искусства

Когда: с 29 марта по 11 августа