Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Нижегородского бизнесмена оштрафуют за захват земли под домашнюю часовню

Хотя эта история тянется с 2010 года, но скандал разразился только 8 лет спустя. Когда перегородил дорогу общего пользования строительным забором, окрестным жителям пояснили, что это временно. Достроит коттедж, сделает подпорную стенку, обустроит ливневку и вернет все нижегородцам.

За прошедшие годы на улице Приволжская Слобода выросли два коттеджа с видом на Волгу – прямо напротив Печерского мужского монастыря. Ни берегоукрепления, ни ливневки не наблюдается. Зато кусок набережной, по которой когда-то гуляли местные жители, обнесли уже серьезной оградой с калитками, закрытыми на замок.

Видео дня

Более того, на набережной напротив дома № 6 (Вайнберга) был построен собачий вольер, а рядом с домом № 7 (Терехина) – частная часовня, тоже всегда на замке. Активисты сняли фильм о захвате дороги общего пользования и обратились в .

— Все согласования у меня есть, никому я там не мешаю. А на фейки чего реагировать? Кому-то взгрустнулось, сняли какой-то фильм из желания попиариться, — прокомментировал события Александр Вайнберг «Ъ-Приволжье». — Если вы хотите посмотреть, что такое общественное пространство, вы попробуйте там летом рядом прогуляться. Если так, как я, соберете там кучу презервативов, шприцов, пару тел наркоманов оттащите, которые туда из Milo (клуб Milo concert hall - Прим. ред.) ходят отдыхать, может, у вас тогда точка зрения изменится. А если хотите пройти по этой дорожке — пожалуйста, открывайте дверцу, гуляйте!».

Однако сенатор убрал псарню на свою территорию и открыл калитки. А вот сосед его примеру не последовал.

Нижегородское по получению прокуратуры проверило жалобу местных жителей. В результате никаких нарушений со стороны члена от Нижегородской области не выявлено. В 2012 году он получил эту землю от регионального правительства в аренду на 49 лет.

А вот бизнесмен на землю под часовней никаких документов представить не смог. Да и в Росреестре участок за ним не числится.

— Начато административное производство, — рассказал корреспонденту NN.RU и. о. начальника отдела госземнадзора . — Терехина будут привлекать к административной ответственности в виде штрафа, процедура уже началась.

К слову, наказание за «Самовольное занятие земельного участка» (ст. 7.1 КоАП РФ) для физических лиц предусматривает штраф в размере 1–1,5% кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей.

По данным базы контрагентов SPARK, Олег Терехин является совладельцем более чем 100 нижегородских компаний, в том числе «Средной рынок», «Сормовский парк», «Квадро», «СК «Сормович», «Гармония».