Чеченцы, убийства, любовь: рецензия на второй сезон сериала «Барри»

Очередной комедийный успех HBO уверенное возращение сериала про киллера, который хочет стать актером. Барри В финале первого сезона Барри (Билл Хейдер) окончательно решил повесить винтовку на гвоздь и податься в актеры после своего сценического триумфа пришлось, правда, убить несколько невинных людей, чтобы сохранить секрет о прошлом и отношения с новой подругой. Ну ничего, расхлебывать последствия придется в новом сезоне: полиция идет по кровавым следам, чеченцы просят стать их тренером, боязнь сцены до сих пор не пропала, так еще иракские флешбэки начали портить жизнь. Кажется, только к концу первого сезона этот не то чтобы остроумный сериал нашел золотую середину между комедией и драмой. Шутки здесь не летят пулеметной очередью, а выпадают с пятиминутным интервалом, лишь изредка заставляя смеяться в голос. Юмор в сериале тоже другой: это черная комедия с сухой, ироничной подачей, требующей зрительской концентрации и даже подкованности в театре и кино. Неудивительно, что просмотр "Барри" фоном больше напомнит скучную драму о бывшем солдате, готовом бросить успешную карьеру киллера ради мимолетной мечты. В каком-то смысле так оно и есть, но это лишь обратная сторона загадочного жанра драмеди. Кадр из сериала «Барри» Второй сезон не сбавляет этой динамики. Теперь с юмором солирующему Хейдеру помогает не Генри Уинклер в роли преподавателя актерского мастерства, а Энтони Кэрриган Хэнк, новый главарь чеченской мафии (Уинклер-то в сериале остался, просто роль стала депрессивнее). Тот постоянно жеманничает, портит жизнь Барри и пытается перекинуть на него пласт бизнес-проблем с боливийцами выглядит это пускай не гомерически смешно, но очень забавно и всегда абсурдно. Кадр из сериала «Барри» И все же главный скачок произошел в именно драматической части "Барри" в лучшие моменты напоминает младшего брата "Во все тяжкие". Это такая же мрачная история о хладнокровном герое, который живет на два мира менять ипостаси получается до поры до времени, пока грань между мирами окончательно не сотрется. Кроме того, ковырявшиеся в носу весь первый сезон полицейские с первых эпизодов нового сезона сели на хвост бывшему киллеру. Довольно неожиданное форсирование событий, явно напоминающее финальные эпизоды "Во все тяжкие". Учитывая скорый финал "Вице" и хиатус "Кремниевой долиной", сомневаться в том, что "Барри" станет флагманской комедией HBO, не приходится. Во втором сезоне создатели не стали расширять горизонты телевидения и удивлять зрителя своей креативностью; свой голос "Барри" нашел в гибриде мрачного и смешного. Посмотрим, достаточно ли он окреп, чтобы бороться с "Атлантой" и "Удивительной миссис Мейзел" за звание лучшей комедии на ТВ.

Чеченцы, убийства, любовь: рецензия на второй сезон сериала «Барри»
© Фильм.Ру