Войти в почту

Музыка Астора Пьяццоллы и стихи Иосифа Бродского соединятся в «Tango&Organ»

Концерт-спектакль «TangoOrgan» будет впервые показан в России 14 мая 2019 года на сцене театра «Русская песня». Как рассказали агентству InterMedia в пресс-службе проекта, публику ждет не только много прекрасной музыки, но и соприкосновение с высокой поэзией. В программе концерта прозвучат хиты Астора Пьяццоллы, саундтреки из любимых фильмов, стихи , Федерико Гарсиа Лорки в переводе , а также поэта-бунтаря Сесара Вальехо в исполнении заслуженного артиста РФ .

Музыка Астора Пьяццоллы и стихи Иосифа Бродского соединятся в «Tango&Organ»
© InterMedia

- Концерт-спектакль соединит в себе самые глубокие эмоциональные переживания, великую историю любви, - говорится в описании шоу. - Жизнь и смерть, земное и божественное, сиюминутное и вечное, медитация и движение, танец и молитва – все растворится в круговороте жизни под названием танго.

Участником концерта станет голландский органист, профессор Роттердамской консерватории Аарт Бергверфф. Вместе с ним в Москву приедет и орган, который будет доставлен из Нидерландов специально для этого выступления. Кроме того, в программе примут участие солистка оркестра «Виртуозы Москва» Рипсинэ Айрапетянц, которая будет играть на скрипке итальянского мастера Николо Амати XVII века и лидер ансамбля FanTango Андрей Колясников - исполнитель на редком в России музыкальном инструменте бандонеоне. А гитару представит обладатель золотой медали святых Кирилла и Мефодия за вклад в гитарное исполнительское искусство в России, лауреат многочисленных конкурсов Дмитрий Бородаев. Режиссер-постановщик проекта – , а хореографом стал постановщик телешоу «Танцы со звездами» .