Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Россияне едут смотреть кино в Гомель

Особенно полюбился российскому зрителю кинотеатр "Мир". Сказывается география. Кинотеатр находится аккурат на въезде в Гомель с брянской стороны. Сюда и торят путь киноманы из приграничных Клинцов и Новозыбкова, а также окрестных деревень.
Россияне едут смотреть кино в Гомель
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
В субботу наведываюсь в "Мир" на дневной сеанс. За полчаса до начала фильма здесь тихо, камерно и душевно. Даром что само здание строилось в середине прошлого века. Но реставрация, проведенная несколько лет назад, превратила его в один из современнейших кинотеатров города. Большой зал, видео- и ВИП-залы оснащены новейшими техническими наворотами. Канадский кинопроектор, 3D-формат, чешский серебряный экран, шестиканальная звуковая система. Плюс комфортная обстановка: мягко, тепло и вкусно (попкорн и прочие хрустяшки никто не отменял).
На дневных премьерах выходного дня свободных мест нет
Чем ближе к началу сеанса, тем больше людей у кассы. На помощь приходит главный администратор кинотеатра Наталья Слуцкая:
- Вчера звонили из Клинцов, бронировали билеты, это удобнее и надежнее. Кассир подскажет, когда будут выкупать. У нас большой зал вмещает около 200 человек. Как правило, на дневных премьерах выходного дня свободных мест нет. Ведь у нас новинки выходят в дни официальных премьер.
Дословно
Николай Старостенко, директор Гомельского коммунального унитарного предприятия "Кинотавр":
- В центральном городском кинотеатре имени Калинина после реконструкции открыли зал на 150 зрителей. Это уже формат последнего поколения. В интерьере зала, построенного в 1911 году, воссоздана утонченная атмосфера XIX века, оформление выдержано в стиле ампир. Хрустальные люстры, золоченые дверные ручки, кресла с пледами...