Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Воронежский театр представит на "Золотой маске" спектакль о выборе между долгом и свободой

ВОРОНЕЖ, 11 апреля. //. Воронежский камерный театр представит 12 и 13 апреля на театральном фестивале "Золотая маска" на сцене Театра Наций в Москве спектакль "Антигона" по мотивам одноименной трагедии Софокла, пьесу по древнегреческой трагедии написал в 1942 году. В основе спектакля вопрос выбора между долгом и свободой, рассказала ТАСС заведующая литературной частью театра Анна Колтырина.

"В спектакле "Антигона" рассматривается проблема существования не только Антигоны, но и проблема власти - ее олицетворяет Креон", - сказала Колтырина, отметив необычную трактовку образа в исполнении актера . "Его Креон предстает с человеческим лицом". Необычен и фон, на котором разворачивается действие. "У режиссера получилось создать трагедию в хорошо обставленной дорогой гостиной - идет выбор между долгом и свободой", - сказала Колтырина.

По ее словам, премьера спектакля состоялась 9 марта 2018 года, но интерес зрителя к постановке не ослабевает, каждый показ сопровождает аншлаг - "в зале заняты даже ступеньки". По мнению собеседницы, интерес обусловлен тем, что спектакль получился актуальным - он о современной жизни, о стремлении человека понять себя и окружающее общество.

Спектакль "Антигона" представлен в четырех номинациях "Золотой маски": "Лучший спектакль малой формы", "Работа режиссера", "Работа художника по свету", "Лучшая мужская роль".

"Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты премии определяются на ежегодном фестивале спектаклей-номинантов.