Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Культгид: чем заняться с 11 по 14 апреля

КИНО

Культгид: чем заняться с 11 по 14 апреля
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

«Апокалипсис сегодня»

Видео дня

Когда: с 11 апреля

Впервые в России покажут режиссерскую версию легендарного антивоенного эпоса Копполы. В картину включили материалы, которые не использовались даже при монтаже первой версии фильма, премьера которой состоялась в мае 1979-го, спустя четыре года после Вьетнамской войны, когда ее травмы еще далеко не пережиты, но уже очевидны бессмысленность и жестокость.

«Высшее общество»

Когда: с 11 апреля

Клер Дени, чтобы исследовать суть самых сильных человеческих чувств, поместила своих героев в самые нечеловеческие условия. Космический корабль приближается к черной дыре, когда Монте () понимает, что на борту остался только он и его маленькая дочь. Весь остальной экипаж, состоящий из преступников, бесследно исчезает.

ТЕАТР

«Дом 19|07. Начало»

Когда: 11 апреля

Где: Денежный переулок, 9/6

Премьера первой «серии» иммерсионного спектакля о загадочном особняке состоялась еще в конце 2017 года. «Дом 19|07. Начало» — приквел к истории, рассказывающей легенду о владельце поместья, замуровавшем в стенах дома молодую горничную. Обе части создатели обещают показывать блоками, чтобы у зрителей была возможность полностью увидеть всю таинственную историю.

«Ткани»

Когда: 12–14 апреля

Где: Maison 45

Всемирно известный хореограф покажет в выходные свою новую постановку «Ткани» — современный балет, рассказывающий историю мужчины и женщины под песни Red Hot Chili Peppers. Музыкальное сопровождение — личный выбор Владимира, постановщика и одновременно исполнителя главной роли: «Каждый голос отвечал за свое поколение, за свою эпоху, и у каждого человека есть такая музыка, которая растет вместе с ним, становится частью его ДНК, остается рядом в любом возрасте».

ВЫСТАВКИ

«Три жизни »

Когда: с 12 апреля

Где: МАММ

Три жизни «бабушки новой волны», как ласково называли легендарного режиссера и фотографа французы, — это автопортреты Аньес в возрасте 20, 40 и 80 лет. Эти работы закрывают большую выставку, охватывающую все периоды творчества Варда: в экспозицию вошли фотографии 1954 года с ее первой выставки, устроенной прямо во дворе дома, документальные фильмы 60-х и прославившие ее как художницу макеты из 35-миллиметровой пленки.

Sustainable Thinking

Когда: с 12 апреля

Где: Museo Salvatore Ferragamo, Флоренция

Тренд на экологичную моду поддерживают все — но не все посвящают ему целую выставку. еще в 1920-х исследовал различные материалы и способы интегрировать их в моде — это и стало отправной точкой для кураторов выставки Sustainable Thinking во флорентийском музее Сальваторе Феррагамо. Экспозиция рассказывает историю термина sustainability от первых экспериментов основателя Дома до современных примеров переработки вещей, завершивших свой первый жизненный цикл. К выставке подготовлена параллельная образовательная программа - семинары и воркшопы будут проводиться вплоть до ее закрытия в мае следующего года.