Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Валерию Гаркалину исполнилось 65 лет

Карьера российского артиста театра и кино началась с театра "Люди и куклы" под руководством . На его курсе Гаркалин учился на факультете кукольного искусства в Музыкальном училище им. Гнесиных, которое окончил в 1978 году. Выпускники курса Леонида Хаита – создали театр на колёсах "Люди и куклы", приписанный к Кемеровской филармонии. Коллектив был очень популярен в конце 1970-х — в 1980-е годы и объездил весь СССР.

Валерию Гаркалину исполнилось 65 лет
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

В кино Валерий Гаркалин дебютировал в 1977 году. Но основную известность ему доставила комедийная лента 1995 года "Ширли-мырли", где артист сыграл сразу нескольких героев. Валерий Гаркалин проявил себя в ней как прирожденный комик. Однако творческий диапазон его оказался гораздо шире.

Валерий Гаркалин сыграл роли в таких разноплановых картинах, как "Белые одежды", "Ландыш серебристый", в телесериалах "Гуманоиды в Королёве" и "Моя прекрасная няня". Отдельно стоит отметить его участие в эпизодах детского юмористического журнала "Ералаш".

В 2008 году Валерию Гаркалину присвоено звание Народный артист России.

В настоящее время Валерий Гаркалин является профессором факультета эстрадного искусства ГИТИСа. У него слава педагога, к которому студенты "выстраиваются в очередь". В 2008 году Валерий Гаркалин перенес два инфаркта. Сегодня, в день юбилея Народного артиста, редакция "Ревизора.ru" желает ему прежде всего здоровья, а также новых ярких проектов, запоминающихся ролей и преданных поклонников.