Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Обо всем понемногу» расскажут картины художников Татьяны Горелышевой и Николая Шалаева

Именно так называется экспозиция, открывшаяся 12 апреля в Мемориальной мастерской художника А. В. Пантелеева (возрастной ценз выставки: 6+).

«Обо всем понемногу» расскажут картины художников Татьяны Горелышевой и Николая Шалаева
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«Татьяна Петровна и Николай Александрович вместе 12 лет, а встретились они у нас на Вологодчине, во время работы на пленэре в Великом Устюге в 2007 году. За это время их произведения не раз были показаны на их общих выставках в Вологде и в Москве. Эти художники, безусловно, очень разные, но они благотворно влияют на творческий мир друг друга. Об этом свидетельствует свобода в исполнении и общность цветовой палитры», - рассказала куратор выставки Марианна Мурашева.

В экспозицию вошло более 30 работ, большую часть из них составили пейзажи Вологодского края. Кстати, искусствоведы отмечают, что архитектурный пейзаж - излюбленный жанр , а вот Татьяне Горелышевой ближе натюрморты. Ее визитной карточкой считаются изображения букетов сирени. Очень популярна у зрителей серия ее картин с образами грациозных кошек.

«Татьяна не останавливается в развитии, не почивает на лаврах. В ее творчестве удивляет и восхищает то, что она не боится экспериментировать», - отметил Николай Мишуста, председатель Вологодского регионального отделения ВТОО «Союз художников России».

Николай Шалаев присутствовать на открытии выставки не смог, поэтому с приветственным словом от лица творческого дуэта выступила Татьяна Горелышева. Она пообещала зрителям продолжить свой творческий рост, но больше говорила о живописи Николая Александровича. По ее словам, за 12 лет художник очень полюбил Вологодский край и считает, что даже краски неба здесь другие, таких не увидишь в Москве.