Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эмир Кустурица порадует нижегородцев новой музыкой

«Мне очень приятно находиться в Нижнем Новгороде», - заявил знаменитый сербский режиссер и музыкант в ходе пресс-конференции 16 апреля.

Эмир Кустурица порадует нижегородцев новой музыкой
Фото: Newsroom24Newsroom24

Она была организована в преддверии его выступления с коллективом The No Smoking Orchestra в нашем городе. Эту фолк-рок-группу хорошо знают и в России, и в других странах мира. На сцене она уже 20 лет.

Напомним, что концерт Кустурицы и The No Smoking Orchestra был перенесен из КЗ «Юпитер» в Milo Concert Hall и состоится сегодня в 19:00 (12+).

На пресс-конференции маэстро сообщил, что обязательно исполнит хорошо известные хиты. Прозвучат композиции из знаменитых кинолент «Черная кошка, белый кот», , «Время цыган», . Также он пообещал порадовать зрителей новой музыкой.

Кустурица уже не первый раз посещает наш город. По его словам, ему нравятся наша река, наши памятники культуры. И, как выяснилось, сербский кинорежиссер может стать послом на праздновании 800-летия Нижнего Новгорода в 2021 году. Такое предложение ему сделал в ходе встречи губернатор .

Отвечая на вопросы нижегородских журналистов, Эмир Кустурица много говорил о политике и культуре. Он отметил, что у русского и сербского народа много общего, призвал не ориентироваться на западные ценности.

В свою очередь участвующая в пресс-конференции директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области пригласила режиссера и музыканта на выставку нижегородских художников, которая пройдет в столице Республики Сербской Баня-Луке 16 мая 2019 года. Свои произведения на ней представят и Наталья Панкова. Многие из работ выполнены как раз по мотивам фильмов Кустурицы. Одну из них ему вручили в ходе визита в Нижний Новгород. «На этой выставке мы готовим для вас сюрприз», - сказала Ольга Гусева кинорежиссеру, добавив, что сейчас Нижегородская область и Республика Сербская выходят на новый уровень сотрудничества.

Читайте нас на Яндекс.Дзен