Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Международный автопробег по Персидскому коридору стартовал от Музея Победы

Российско-катарский автопробег «Из Москвы в Доху: неизвестными дорогами Победы» стартовал в четверг, 18 апреля, от стен Музея Победы. Об этом рассказали в пресс-службе культурного учреждения.

Международный автопробег по Персидскому коридору стартовал от Музея Победы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Колонна «УАЗ» проследует по маршруту с российским флагом и под эмблемой Управления по туризму Катара. По пути участники пробега остановятся в Курске, Волгограде, Элисте, Махачкале, Баку, Дербенте, Тегеране, Исфахане и Ширазе, а затем проследуют на пароме через Персидский залив в Доху.

— Если вспомнить историю Великой Отечественной войны, по Персидскому коридору шли грузы по ленд-лизу в Советский Союз, — рассказал руководитель проекта .

Дата окончания путешествия не известна, так как оно не имеет жестких временных ограничений. В ходе пути участники встретятся с ветеранами войны.

В финале путешествия в «Центре национальной культуры и искусства Катара» участники автопробега откроют фотовыставку «Битва на Курской дуге» из фондов Музея Победы. Поездка будет также сниматься на видео, в июне планируется презентовать фильм о приключениях команды.

Читайте также: Музей Победы получит новые экспонаты